CqQRcNeHAv

Что включить в рацион во время поста

Отказ от пищи животного происхождения не приведет к негативным последствиям, если составить рацион с умом. В нем должны быть разные продукты, богатые питательными веществами. Не знаете, что готовить?

Просмотрите постные рецепты и поймете, что они порой бывают интереснее обычных. Особое внимание уделите блюдам из бобовых, овощей и грибов. На что еще обратить внимание?

Шпинат

В начале XX века этот листовой овощ был популярен как непревзойденный источник железа. Считалось, что в 100 г шпината его содержится больше, чем, например, в мясе – 35 мг. Данные оказались ошибочными, но включить растение в рацион все же стоит:

  • в нем есть белок;
  • оно содержит магний и кальций, витамины C, E, A и B9.

Шпинат едят в сыром виде, из него готовят соусы, супы, начинки для пирогов. Желательно выбирать постные блюда рецепты которых не предполагают длительной термообработки.

Спаржа

Низкокалорийный, но очень полезный продукт. В спарже большое количество клетчатки, а также:

  • витамины K, E, A и C;
  • селен, железо, кальций и другие минералы.

Спаржу считают хорошей альтернативой животному белку. Она положительно влияет на работу почек, нормализует обмен веществ. Ее консервируют, добавляют в супы, часто из нее готовят гарниры.

Брокколи

Приверженцы здорового питания сравнивают этот продукт с поливитаминными препаратами. Витамина C в брокколи больше, чем в апельсинах или лимонах. Кроме того, она:

  • превосходит говядину по количеству белка, если сравнивать блюда одинаковой калорийности;
  • богата витаминами C и K.

Из брокколи получаются вкусные супы-пюре, салаты и гарниры. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда, приготовив на пару или отварив. Благодаря насыщенному вкусу она не нуждается в специях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.