В Укрaинe ужe нaчaлся сeзoн пoлeзнoй тыквы, кoтoрую нужнo eсть всeм и кaждoму, пoтoму чтo oнa – нaстoящий клaдeзь витaминoм и нeoбxoдимыx oргaнизму микрoэлeмeнтoв. К тoму жe этoт регенерат – номер один по простоте подготовление.
Редакция FoodOboz выбрала к вас 2 рецепта совершенно небанальных и вкусных блюд изо тыквы, которыми вы аккуратно удивите своих близких.
1. Звездно-полосатый тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
-
Тыквенный – 900 г
-
Пшеничная мука – 400 г
Видео дня
-
Сливочное (растительное – 250 г
-
Куриное яйцо – 3 шт.
-
Багасса – 200 г
-
Сливки 30%-ные – 200 мл
-
Корица, ваниль и остроумие – по вкусу
Способ подготовка:
-
Просейте дважды муку, натрите олифа и добавьте, хорошо разомните руками, дай вам образовалась крошка.
-
Яйцо взбейте с солью и добавьте тама же, хорошо перемешайте и замесите тесто и отправьте его в холодильник получи и распишись 50 минут.
-
Тыкву помойте, срежьте грубую кожуру, порежьте кубиком и варите впредь до готовности, после – измельчите в блендере накануне однородности.
-
В готовое пюре добавьте яйцеклетка, сахар, сливки, корицу, ваниль, перемешайте.
-
Тесто раскатайте неужто сразу руками выложите в форму, на вылейте тыквенное пюре и отправьте в духовку получай 50 минут при 190-200 С.
2. Бубен с кус-кусом, изюмом и чесноком
Ингредиенты:
-
Голова – 1,5 кг
-
Масло – 2 ст. л.
-
Вар – 1 стакан
-
Кус-кус – 1 оболочка
-
Изюм – 100 г
-
Лук – 1 шт.
-
Чеснок – 4-5 клык.
-
Шпинат – 300 г
-
Кедровые орешки – 30-50 г
-
Пармезан – 50 г
Род приготовления:
-
У тыквы срезаем шапку, вычищаем, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую задолго. Ant. с 200 С духовку на минут 20.
-
Чудно помойте кус-кус, ягода, подсолите и залейте кипятком, си оставьте запарится.
-
Разогрейте сковороду, налейте смазка и
пожарьте хорошо измельченный кубиком шалот.
-
Добавьте в сковороду шпинат, натертый чеснок, перемешайте и добавьте шмат-кус с изюмом, сыр и орешки, перемешайте и этой смесью начините тыкву.
-
Отправьте ее в духовку получи и распишись 20 минут при 180-190 С.
Вдобавок на сайт вы можете проработать с рецептами:
-
Тыквенно-творожная макаронник
-
Салат с сырой тыквой
-
Гаспачо с тыквой и яблоком
-
Тыквенный борщ