Этoт oвoщ нaзывaют слaдким кaртoфeлeм, oн oчeнь приятный (на вкус) и унивeрсaльный, пoдxoдит для любoгo блюдa. Eгo жaрят, зaпeкaют, вaрят супы и дoбaвляют в сaлaты. Нaзвaниe тaкoгo продукта – клубнеплод. Он является полезной альтернативой обычной картошке, опять-таки здесь значительно меньшее хранение крахмала. Поэтому такой суперфуд в самом деле стоит добавить в свой пайка.
Редакция FoodOboz делится идеями подготовление различных блюд из сезонного осеннего овоща – батата.
Запеченный картофель с сырным соусом от sonjakovch. Опубликовано сверху странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
картофель – 2-3 шт.
-
паприка – 0,5 ч.л.
-
оливковое елей – 2 ст.л.
-
соль – щепотка
Видео дня
Путь приготовления:
-
Батат нарезать соломкой.
-
Стасовать. Ant. разделить специи с маслом.
-
Полить смесью сладкий картофель, чтобы овощ был покрыт в полном смысле слова.
-
Форму для выпечки простелить пергаментом, разложить батат.
-
Запекать 40-45 минут в разогретой поперед 200 градусов духовке.
Превыше такое блюдо подходит горячей с такими соусами:
Сливочный
Вспушить в блендере фету, сметану и майонез.
Приправа из авокадо
Взбить в блендере персея, бри и сметану.
Полезный свекольник из батата от oksa.gotuje. Опубликовано получай странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
клубнеплод – 700-800 г
-
лук порей – 250 г
-
чеснок – 4-5 зубцов
-
натуральный имбирь
Способ приготовления:
-
В кастрюле воспалить масло, поджарить несколько секунд натертый чеснок.
-
Добавить нарезанный лук-чеснок порей.
-
Тушить 5-7 минут.
-
Уложить батат и готовить до размягчения всех овощей.
-
Арон натереть, добавить специи в области вкусу.
-
Влить литр бульона не то — не то воды и готовить до готовности.
-
Подготовленный крем-суп взбить блендером.Якщо консистенция блюда загустел, только и остается добавить немного воды иначе нежирной сметаны.
Фаршированный сладкий картофель от sweet.potato.farm. Опубликовано нате странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
яйца – 6 шт.
-
клубнеплод – 3 шт
-
шпинат – 100 г
-
моцарелла
-
сливочное олифа – 50 г
-
соль – по вкусу
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
-
Помыть и запечь клубнеплод.
-
Разрезать на две равные части и натворить углубления внутри.
-
В каждую половину накласть шпинат, кусочки сыра и прованское) масло.
-
В каждый челнок разбить согласно 1 яйцу, посолить по вкусу.
-
Изготовлять 15-20 минут.
Также получи сайт вы можете приобщиться с рецептами:
-
Пюре из батата
-
Пикантность фаршированный овощами