Сaлaт oливьe – унивeрсaльнoe блюдo, кoтoрoe мoжнo пoдaвaть в любoй дeнь, нe oбязaтeльнo прaздничный. Oн сытный, что (ни) в рот и мoжeт быть даже полезным, разве заменить в нем майонез в другой полезный соус река же сделать домашний майонез. Пикули для салата лучше запекать, а никак не варить, горошек лучше примерно свежий, а вместо вредной колбасы, примем,– вареный язык, мясо аль морепродукты.
Фудблогер Елена Ермоленко поделилась в Instagram рецептом вкусного, а сердцевина, легкого салата оливье с креветками и зеленым луком.
-
мелкие креветки – 300 г
-
куриное (филейная) вырезка – 300 г
-
морковь – 2 шт.
-
пасленовый – 3 шт.
-
домашний майонез – соответственно вкусу
-
яйца – 5 шт.
-
сине-зеленый горошек (можно консервированный может ли быть свежий) – 100 г
-
соленые аль свежие огурцы – 2 шт.
-
батун зеленый – 100 г
-
соль, детородный орган – по вкусу
Способ подготовка:
1. Овощи помойте и запекайте в духовке накануне готовности.
Видео дня
2. Почистите и порежьте кубиком.
3. Яйца отварите и вдобавок порежьте.
4. Филе можно запечь и настрогать кубиком.
5. Креветки ошпарьте кипятком, порежьте.
6. Порей измельчите.
7. Сделайте домашний майонез.
8. Все на свете ингредиенты смешайте в большой миске и недурственно перемешайте.
9. Посолите, поперчите после вкусу.
10. Поставьте салат в холодильник держи пару часов, чтобы возлюбленный хорошо настоялся, и можно уплетать.
Также на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
-
Оливье с курицей
-
Скучный оливье
-
Оливье оригинальный
-
Портулак оливье с колбасой