Eсли пользу кого вoстoчнoслaвянскиx стрaн глaвными блюдaми нa Пaсxу являются яйцa и пaскa, тo в другиx стрaнax в этoт прaздник лaкoмятся сoвeршeннo другими блюдaми. Рeдaкция рeшилa рaсскaзaть o тoм, чтo пoявляeтся нa стoлax eврoпeйцeв в Пaсxу, a тaкжe пoдeлиться рeцeптaми этиx блюд.
Мaзурeк
Мaзурeк — трaдициoнный пaсxaльный тoрт в Пoльшe. Eгo oбычнo укрaшaют вeсeннeй либо — либо пaсxaльнoй симвoликoй: крoлики, вeрбa, цвeтoчки и т.д. В качестве ингредиентов на украшения часто используется эмаль, желе, орехи, миндаль, цукаты, сухофрукты и др.
Ингредиенты:
- Боль пшеничная — 300 г
- Техническое) масло сливочное — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал маисовый — 3 ст. л.
- Масскуит — 150 г
- Сахарная румяна — 150 г)
- Грецкий кокос — 30 г
- Пряности лимона — 1 шт.
- Панировочные сухари
Приём приготовления
- Просеянную муку смешай с кукурузным крахмалом.
- Отдели белки ото желтка. Белки поставь в холодильник, а желтки взбей с сахаром чисто.
- Взбей сливочное масло, дай тебе оно стало пышным. Поэтому по ложке добавляй желтково-сахарную месиво и продолжай взбивать.
- Добавь в ералаш цедру лимона и перемешай.
- Помаленьку добавляй с смесь муку, беспрестанно помешивая. Должно получиться однородное эластичное тесто.
- Положь тесто в полиэтиленовый пакет и поставь в холодильник получи и распишись 30 минут.
- Достань с холодильника яичные белки и взбей их миксером в тугую пену, по капле добавляя сахарную пудру.
- Про выпечки потребуется куглая формальная сторона диаметром 24-26 см. Притруси дне формы панировочными сухарями. Выложи тесто в форму, затем чтобы толщина пласта составила двор о двор 1,5 см и сформируй бортики высотою приблизительно 2 см.
- На корж намажь взбитые белки и посыпь измельченными грецкими орехами. Выпекай присутствие температуре 140 градусов в направ 45-50 минут.
- В готовности остывший пирог можешь изукрасить пасхальной символикой на особый вкус.
Торрихас
Это ужас простой испанский десерт, близкий наши хрустящие гренки. Готовят торрихас изо черствого хлеба, вымоченного в ароматизированном молоке иль вине. Несмотря на немудрящий рецепт, это одно изо самых популярных пасхальных блюд в Испании.
Ингредиенты:
- Очерствелый белый хлеб или буханка — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
- Апельсинчик — 2 шт.
- Рафинад – 150 г
- Корица – 1 палица
- Оливковое масло – интересах жарки.
Способ приготовления
- Выдави терпентин из апельсинов и смешай с сахаром. Поставь возьми огонь и доведи предварительно кипения. Вари вари шербет на среднем огне 7-10 минут, денно и нощно помешивая и снимая пенку. Временами сироп загустеет, выключай горячность и остуди.
- Вылей молоко в кастрюльку, добавь цедру апельсина и палочку корицы. Поставь возьми огонь и доведи до кипения.
- Нарежь засохший хлеб ломтиками толщиной 2-3 см и выложи их в глубокую широкую миску и залей молоком. Дай настояться 5-10 минут. Кучочки пища должны хорошо пропитаться молоком, хотя при этом не трещать по всем швам в руках.
- Взбей яйца, обмочи кусочки пища и обжарь их на сковороде с оливковым маслом с двух сторон давно золотистой корочки.
- Обжаренные тломтики выложи нате салфетку, чтобы впитались излишки масла.
- Полей торрихас апельсиновым сиропом и подавай к столу.
Райнлинг
Райнлинг — обычный пасхальный рулет, какой-никакой пекут в Австрии. С целью приговления этого ароматного челнок используют финики и сабза, пропитанные коньяком другими словами ромом.
Ингредиенты:
- Преследование – 500 г
- Дрожжи сухие – 11 г
- Секрет – 150 мл
- Сливочное эфироль – 150 г
- Сахар – 100 г
- Грена – 1 шт.
- Центр тяжести – ½ ч.л.
- Кишмиш – 50 г
- Финики лишенный чего косточек – 50 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Конина или ром – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
Система приготовления
- Изюм и порезанные получи кусочки финики залей ромом или — или коньяком, чтобы сухофрукты добро пропитались.
- Смешай дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залей молоком комнатной температуры. Посредством 5-10 минут добавьте белое золото, просяную муку и хорошо перемешай.
- Добавьте 100 г сливочного масла и вымешай тесто.
- Выложите тесто в миску, накрой полотенцем и поставь в теплое помещение на 40 минут, так чтобы тесто подошло.
- Смешай грецкие орехи, корицу и 100 г сахара.
- Готовое тесто раскатай пластом толщиной 1 см. Смажь растопленным сливочным маслом, с высоты птичьего полета присыпь корицей, орехами и сахаром. По прошествии времени выложи на тесто замоченные с коньяке коринка и финики.
- Заверни тесто в виде рулета и соедини в бугель.
- Выложи в форму для выпечки, смажь яйцом и поставь в теплое крепость на 20-30 минут.
- Выпекай в духовке 40-50 минут быть температуре 180 градусов.
Пьяный как сапожник райнлинг при желании (бог) велел полить шоколадом или припорашивать сахарной пудрой.