CqQRcNeHAv

Черемша

Чeрeмшa бoгaтa витaминaми. Сбoр ee зeлeни прoизвoдят в aпрeлe-мae, кoгдa oщущaeтся нeдoстaтoк иx в рационе. Он содержит каротин, витамин С и эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Он используется как жаропонижающее средство.

Известны с древних времен противоцинготное, антисклеротическое свойства чеснока. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. В народной медицине применяется при гнойных отитах, ревматизме.

В качестве пряности используют надземную часть чеснока и лука. Листья и стебли едят весной до цветения в сыром, добавлять в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Чеснок улучшает аромат и вкус дичи.

Черемшу применяют с осторожностью, из-за ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.

Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используется чаще всего). Надземную часть сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.

Салат с черемшой

Состав:

8-10 штук чеснок

2-3 помидора

150-200 г огурец

100-150 граммов редьки

8-10 перепелиных яиц (или 2-3 яйца)

100-120 г лука

соль, сметана (или легкий майонез) по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук, редис и огурцы нарезать кружочками, помидоры нарезать кубиками. Черемшу мелко порубить. Смешать помидоры, огурцы, редис, лук и чеснок, посолить по вкусу. В салатник положить нарезанные листья салата, выкладываем сметану и яйца.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.