CqQRcNeHAv

Чечевица

Чeчeвицa – прoдукт нeзaслужeннo зaбытый, нo, нeсoмнeннo, питaтeльный и здoрoвый. Нa «гeрoя» нaшeй стaтьи, впрoчeм, мaлo ктo oбрaщaeт внимaниe, считaя, чтo гoтoвить eгo дoлгo и вкус у нeгo нe сoвсeм интeрeсeн, и oнa связaнa с eдoй для рaбoв лaтинoaмeрикaнскиx сeриaлoв. Бoльшинствo из нaс прeдпoчитaют всe бoбoвыe, гoрox или фaсoль, a чечевицу остается загадкой. Узнать больше об этом растении фасоли: о его свойствах, способах приготовления и тонкости использования, будет гораздо легче разнообразить с чечевицей в нашем рационе.


Использовать чечевицу.

В чечевице содержится:

от 24 до 35 % белка. Белок чечевицы, в которой находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом;

углеводы с 48% до 53%;

жира от 0,6 до 2 %;

от 2,3 до 4,4% минеральных веществ (калий, железо, цинк, фосфор, кальций и магний);

витамины;

витамин С (В прорастающие семена);

фолиевая кислота. Одна порция приготовленной чечевицы содержит 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты;

растворимая клетчатка, которая улучшает пищеварение и удаляет перспектива рака толстой кишки;

изофлавоны, которые могут подавлять рак груди.


Зеленая чечевица полезна при:

язвенной болезни;

гастрит;

гепатит;

холецистит;

пиелонефрит;

атеросклероз;

гипертония;

ревматизм.


Зрелая чечевица полезна при:

метаболические расстройства;

снижение иммунитета;

заболеваний мочеполовой системы;

заболевания желудочно-кишечного тракта;

заболевания центральной нервной системы.


При всех своих достоинствах это также диетический продукт. Энергетическая ценность: 100 г семян составляет 310 ккал.


Сорта и виды чечевицы.

Чечевицу обычно сортируют по цвету и размеру.

Цвет есть:

Коричневая чечевица:

Имеет яркий Ореховый аромат и пряный вкус;

Может быть замачивают в воде;

Время приготовления: 30-40 минут;

Подходит для супов, гарниров, рагу и т. д.;

Примечание: если переварить может превратиться в кашу!


Красная чечевица (красная):

Имеет пикантный сладковатый вкус и яркий цвет;

В замачивании обычно не нуждается;

Время приготовления: 10-15 минут;

Подходит для приготовления пюре, густых супов;

Примечание: чтобы быстро разваривается, если нужно целиком положить ее в салат, лучше не готовить!


Зеленая чечевица:

Имеет Ореховый или грибной аромат;

В замачивании обычно не нуждается;

Время приготовления: около 20 минут;

Идеально подходит для салатов, гарниров;

Примечание: зеленая чечевица есть множество видов, самый популярный из них-Пюи (французская зеленая чечевица)!


Черная «Белуга» чечевица:

Имеет острый вкус и оригинальную форму;

В замачивании обычно не нуждается;

Время приготовления: около 20 минут;

Подходит для салатов, рагу, супов;

Примечание: Белуга немного теряет свой цвет при варке!


Белой чечевицы:

Имеет нейтральный вкус;

В замачивании обычно не нуждается (хотя иногда может отмочить);

Время приготовления: 20-25 минут;

Подходит для закусок или размалывают в муку для хлебобулочных изделий;

Примечание: общие класс Индийский Удан дал!


Желтая чечевица:

Имеет нейтральный вкус;

Грунт чечевица, которая быстро готовится и не требует замачивания;

Время приготовления 10-15 минут;

Подходит для приготовления пюре, рагу, супов, паштетов, каш;

Примечание: не имеет оболочки, быстро рассыпаются!

Чечевичный суп

Ингредиенты:

белый перец — по вкусу

вода — 1 л

карри — 1/2 ч. л.

корица — 1 небольшой кусочек

Лавровый лист — 1 шт.

лимонный сок — по вкусу

лук — 2 шт.

овощной бульон — 1 кубик

паприка — 1/2 ч. л.

петрушка — 50 г

помидоры — 200 г

растительное масло — 1 ст. л.

семена горчицы — 1/2 ч. л.

соль — по вкусу

черный перец — по вкусу

чеснок — 1 — 2 зубчика

чечевица — 175 г

замороженный шпинат — 125 г


1. Очистить чечевицу от стручков и промыть в дуршлаге. Если чечевица сухой, предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа.

2. Очистить лук и чеснок мелко порубите. Вымыть помидоры и нарезать.

3. Крошим в кастрюлю с водой и бульонный кубик. Довести до кипения. Положить чечевицу и варить на слабом огне в течение 30 минут, пока он не станет мягким.

4. Разморозить шпинат. Разогрейте масло, положите лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приправить специями и перемешать. Добавить помидоры. Примерно пассеруйте еще 15 минут. Положить шпинат, затем чечевицу. Вылить отвар из чечевицы. Сезон с соль, черный перец, рубленый чеснок и лимонный сок по вкусу.

5. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.