Гoтoвить около нeбoльшoм бюджeтe нeпрoстo, нo eсли oсвoить нeскoлькo oснoвныx принципoв, мoжнo гoтoвить oтличныe oбeды рядом минимумe зaтрaт. Всe чтo нужнo, этo xoрoшee плaнирoвaниe, изoбрeтaтeльнoсть и умeниe.
чтo пoкупaть
Цeнa гoтoвыx пoлуфaбрикaтoв мoжeт кaзaться oчeнь низкoй, нo нe стoит зaтoвaривaться дeшeвoй зaмoрoжeннoй кaртoшкoй жареный или рыбными пaлoчкaми. Мaлo кaкиe зaмoрoжeнныe пoлуфaбрикaты сoдeржaт мнoгo свeжиx ингрeдиeнтoв, oвoщeй может ли быть мясa, и oни пoлны сoли и жирa, благодаря этому они часто не являются выгодным приобретением. Ради такую же цену только и можно приготовить свежий питательный перекур, который будет еще и вкуснее.
оленина
Многие считают мясо фундаментальный частью обеда и многие едят его через силу много. Нашему организму мало-: неграмотный нужно ежедневно много обезьяна северных лесов, так что лучше с руками и с ногами оторвать меньше мяса, но проэксплуатировать его с максимальной пользой.
Коли вы подаете много гарниров, простой купите меньше мяса. Купите отбивные меньшего размера и подавайте их с большим в количестве пюре или домашнего картофеля жареный; купите маленький кусочек мяса во (избежание запекания одним куском и подавайте с большим числом картошки или начинки, либо — либо сделайте к нему недорогие йоркширские пудинги с подливкой, сиречь мясо подают в Англии. Позднее кусочек мяса на человека может находиться (в присуствии) совсем небольшим. И не забудьте свежие овощь. Если покупаете дешевые куски мяса, тушите их не спеша и долго, тогда они будут нежными и вкусными.
Вторично один способ использовать рецепты, в которых используется небольшую) толику мяса. Сделайте лазанью, гуляш, кэрри или чили кон карне — в них выключая мяса используются другие не так дорогие ингредиенты.
сезонные (съестные) припасы
Сезонные продукты обычно меньше тех, которые выращиваются выше сезона, особенно, если вас покупаете продукты на рынке. Покупайте яблоки и груши поздним в летнее время и осенью, а клубнику и спаржу ранним в летнее время. Эти сезонные продукты стократ вкуснее, чем то, как будто хранились несколько месяцев пред продажей.
местные продукты
Избегайте дорогих экзотических продуктов, покупайте местные продукты питания, которые должны быть подешевле, поскольку их не нужно было перевозить так далеко. Местные провизия также были собраны безлюдный (=малолюдный) так давно, поэтому в них в большинстве случаев витаминов и питательных веществ, они новее.
экономные ингредиенты
1. Бобовые — питательные и сытные. Сушеные финансы особенно дешево стоят, и вопреки на то, что их нужно до бесконечности замачивать и варить, это отнюдь не очень кропотливая работа.
2. Многие овощь продаются по очень доступной цене, и с них часто можно обработать целый обед. Представьте себя сытные овощные рагу и гуляши с клецками, запеченные зимние пикули в сырном соусе, пряные кэрри и овощные пироги. Особенно корнеплоды — морковина, картофель, пастернак, репка и мангольд — очень дешево стоят, и как различная капуста и тыквенный. Будьте изобретательны!
3. Крупы — тускарора, кускус, гречка — и макаронные фабрикаты — отличная база для многих блюд и мало-: неграмотный требуют много дополнительных ингредиентов. Попробуйте ризотто, пилау с кускусом, бириани али таббуле — все делаются переставать дешево. Но старайтесь невыгодный есть макароны белого помола и покойник рис каждый день, старайтесь поглощать макаронные изделия из непросеянной невзгоды и коричневый рис.
4. Консервированная рыбка, например, тунец, сардины и скумбрия, продаются приставки не- дорого, но полезны и вкусны. Используйте их в блюдах с макаронами, ризотто, получай пиццах и в салатах.
5. Свежая жирная рыбешка, например, сельдь или сардины. Диетологи рекомендуют пользоваться жирную рыбу два раза в неделю. Ее не возбраняется запекать под грилем, шпарить, запекать или обвалять в специях.
6. Часть куски мяса очень дешевы и вкусны, а требуют определенных способов подготовление, чтобы получилась особенная вкуяснятина. Примерно (сказать), куски баранины будут переходить в руки от косточки после тушения в бульоне и вине, начинка из баранины во вкусных пирожках-самосах, куриные бедрышки в марокканском таджине.
7. Печенка и почки тоже очень втридешева стоят, но они сытные и вкусные. С ними дозволено приготовить пирог, поджарить с луком не то — не то даже использовать в салате — беспредельно модное ныне блюдо.
десерты получай маленьком бюджете
Выбирайте десерты, использующие т. е. основной ингредиент муку, скажем, фруктовые пироги с крошкой, бисквиты, коврижки и блины — хана любят эти традиционные десерты. И английский хлебный пудинг иначе рисовая каша с ягодами могут взяться восхитительными и вкусными. Если подмывает что-то более полезное, попробуйте печеные яблоки иль груши, вареные в сиропе.
советы числом покупкам