CqQRcNeHAv

Борщ: пошаговый рецепт

Пoнaдoбится


5л. кaстрюля
0,5кг свинины с кoстoчкoй
0,5кг гoвядины с кoстoчкoй
3 кaртoшки
2 лукoвицы
1 свeклa (срeдняя)
1 бoлгaрский пeрeц (тoлькo нe зeлёнoгo цвeтa — oн oбычнo гoрчит)
1 мoркoвь
0,5л тoмaтнoгo сoкa или — или 2 ст. лoжки тoмaт. кoнцeнтрaтa
Кaпустa
Чeснoк
Сoль,
лихой пeрeц гoрoшкoм,
лaврoвый макрофилл,
зeлeнь (укрoп,пeтрушкa)

Кaк подготавливать(ся)

Этому борщу меня научила моя родимая матушка,она научилась от её мамы,т. е. моей бабушки и т. д. . Только лишь, что я могу ещё умножить, существует один феномен-распоряжение один и тот же, а горечь Борща каждый раз второй. Я думаю. что всё зависит через настроения!

Итак, приступим. Талая) промываем и целыми кусками кладём в кастрюлю. Заливаем водным путем,но не до краёв, ставим возьми огонь и желательно не покидаем кухню,т. к воспитание пены происходит как общепринято раньше, чем успеваешь вернуться. Манером) что ждём. Снимаем пену, чтоб метаморфизм облегчить, советую через пару минут впоследств закипания влить пол стакана холодной воды и уменьшаем огонечек (бульон должен медленно кипеть) (белым) ключом).

Оставляем на час в покое и занимаемся подготовкой остальных ингридиентов. Чистим картошку, моем, так пока не режим и оставляем в прохладной воде. Нарезаем тонко 2 луковицы, чистим и натираем возьми крупной тёрке морковь и свеклу (однако не смешиваем!), половину капусты (который любит борщ густой-каплю больше) нарезаем соломкой,достоинство,или кубиками, или соломкой, кто именно как любит.

Через время после кипения кидаем в кастрюлю половину нарезанного Лукаря, половину нашей свеклы,маленько соли, 4-5 горошенок чёрного перца и оставляем в будущем вариться. В это время разрешается приступать к поджарке. На разогретую сковородку наливаем чуток подсолне чного масла, кубики сала (на случай если есть) обжариваем 2-3 минуты, добавляем лук-порей, через пару минут натёртую морковка,еще через несколько минут — достоинство. Жарим до золотистого цвета. В последнюю караван оставшуюся свеклу. Ещё 2-3 минуты помешиваем совершенно это хозяйство и добавляем томат. В летнее время, можно ещё натереть пару помидорчиков. С чего летом? Потому как по зиме помидоры не растут, а тепличные-сие выброшенные деньги.

Так, пробуем в вкус? Поджарка, как травка? Солим, перчим, кидаем лаврушку. Современные добавки (в виде Магги) не рекомендую — хорэ не борщ. Даём нашей поджарке минут 5 кипяченый. Выключаем, пусть поджарочка настаивается. Пробуем вилкой мяско, и если наши свинка и коровка умерли без- от старости, то человечина должно быть готово.

Достаём с кастрюли, добавляем немного воды, увеличиваем пальба,чтоб бульон начал безвыгодный сильно, но кипеть и забрасываем нарезаную кубиками картошку. Человечина отделяем от костей, нарезаем кубиками и к картоше его. Поздно ли картошка почти готова, кидаем капусту, минут из-за 10 добавляем наши плод и со сковороды. Ещё 10 минут терпения. . Накануне отключением выдавливаем 2-3дольки чеснока. Цвет. Выглядываем в окно, и если нате запах начинает подтягиваться человек(и)-Вы зделали всё по-человечески. Готово!.

Приятного аппетита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.