В этом рецепте бефстроганов, хотя и подается в сметанном соусе, полностью обжаренным. Если вы предпочитаете мясо можно потушить, а затем залить соусом.
Состав:
- говядина филе
- подкованных масло для жарки
- лук
Для соуса:
- 2 ст. столовые ложки муки
- 2 ст. столовые ложки сливочного масла
- 500 г сметаны
- 0,5 л бульона или воды
- 1-2 ст. столовые ложки томатной пасты
- соль
- перец
- мускатный орех, если хотите
Приготовление бефстроганова
кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на куски шириной волокон, а затем нарезаем их на полоски толщиной в полсантиметра.
Отдельно обжариваем лук. Количество лука определите для себя.
Готовим сметанный соус. На сливочном масле обжариваем муку, добавьте сливки и томатную пасту. Растираем, что бы не было комков. Добавить соль, перец и бульон. Доводим до кипения.
Кусочки мяса обжариваем хорошо разогретой топленом масле с обеих сторон. Положить в кастрюлю, должен быть в один слой, что поджаривалось, а не тушилось. Если нет большой сковороды, на которой вы можете разместить все детали сразу, вы должны готовить мясо в блоках.
Обжариваем, пока кусочки не румяными. Теперь, положить мясо, поджаренный лук, залить соусом и, доведя до кипения. Немедленно выключить и подавать на стол.
Гарнир к бефстроганову любой. И картофель в любом его виде, и макароны, рис и пшеница. Хорошо будет в сочетании и овощи, и соленья. Приятного аппетита!
Немного другой вариант приготовления бефстроганова можно увидеть в этом видео.