CqQRcNeHAv

Бефстроганов в сметанном соусе

В этом рецепте бефстроганов, хотя и подается в сметанном соусе, полностью обжаренным. Если вы предпочитаете мясо можно потушить, а затем залить соусом.

Состав:

  • говядина филе
  • подкованных масло для жарки
  • лук

    Для соуса:

    • 2 ст. столовые ложки муки
    • 2 ст. столовые ложки сливочного масла
    • 500 г сметаны
    • 0,5 л бульона или воды
    • 1-2 ст. столовые ложки томатной пасты
    • соль
    • перец
    • мускатный орех, если хотите

      Приготовление бефстроганова

      кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на куски шириной волокон, а затем нарезаем их на полоски толщиной в полсантиметра.

      Отдельно обжариваем лук. Количество лука определите для себя.

      Готовим сметанный соус. На сливочном масле обжариваем муку, добавьте сливки и томатную пасту. Растираем, что бы не было комков. Добавить соль, перец и бульон. Доводим до кипения.

      Кусочки мяса обжариваем хорошо разогретой топленом масле с обеих сторон. Положить в кастрюлю, должен быть в один слой, что поджаривалось, а не тушилось. Если нет большой сковороды, на которой вы можете разместить все детали сразу, вы должны готовить мясо в блоках.

      Обжариваем, пока кусочки не румяными. Теперь, положить мясо, поджаренный лук, залить соусом и, доведя до кипения. Немедленно выключить и подавать на стол.

      Гарнир к бефстроганову любой. И картофель в любом его виде, и макароны, рис и пшеница. Хорошо будет в сочетании и овощи, и соленья. Приятного аппетита!

      Немного другой вариант приготовления бефстроганова можно увидеть в этом видео.

      Комментирование и размещение ссылок запрещено.

      Комментарии закрыты.