CqQRcNeHAv

Банкет в ресторане: что нужно предусмотреть

Некоторые торжества предполагают большое количество приглашенных, размещать которых в квартире довольно хлопотно. Но если обратиться в ресторан банкет пройдет на высшем уровне. Для этого необходимо предусмотреть нужное количество еды и напитков и выбрать подходящий по размеру зал. Лучше, если в нем будут не только сидячие места, но и пространство для танцев, участия в конкурсах, выступления приглашенных артистов.

Основные моменты

Одна из главных проблем, с которой сталкивается заказчик, — это меню. Как правило, рестораны могут предложить готовые решения для обслуживания банкетов, но необходимо уточнить количество еды. Так, из расчета на одного человека рекомендуется заказывать 150-200 г салатов, по 100-150 г закусок, 300-400 г горячего блюда (включая гарнир), 50-100 г овощей и фруктов. Чай, кофе и десерты лучше заказывать исходя из пожеланий гостей во время банкета, поэтому выбирайте ресторан, который позволяет дополнять меню в течение праздника.

Не забудьте про безалкогольные напитки: обычно требуется по 1-1,5 л минеральной воды, соков или морсов на одного гостя. Вопрос со спиртным лучше уточнить с каждым заранее, но если компания большая, то заказывайте около 300 г вина (шампанского) и 150-200 г крепкого спиртного на человека. Если банкет проводится в будний день, то лучше ограничиться только легким алкоголем.

Не забудьте уточнить, работает ли гардероб, где находятся зоны для курения, исправны ли туалеты, удобны ли парковочные места и сколько их около ресторана, есть ли система кондиционирования. Если вы учтете указанные детали, то любое мероприятие пройдет успешно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.