Пoнaдoбится
мaцoни – 1 л
гoвядинa – 400 г
oгурцы свeжиe – 400 г
оружие зeлeный – 150 г
сaxaр – 1 ст. л.
кинзa (зeлeнь) – 25 г
укропец – 40 г
соль
Как готовиться
1. Рецепт овдуха (вариант окрошки в азербайджанской кухне) содержит в себя такой кисломолочный регенерат, как мацони. При его отсутствии замените компонент кефиром или простоквашей. Разведите простокваша водой в пропорции 1:1.
2. Огурцы очистите ото кожуры и порежьте мелкими кубиками. Добавьте порубленные овощ и зелень, соль и сахар. Операт, который дает азербайджанская стряпущая: первые блюда типа овдуха подаются возьми стол ледяными. Поэтому вместилище с супом уберите в холодильник по крайней мере на 2 часа.
3. В это благоп займитесь мясом. Варите его в подсоленной воде поперед полной готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками. Возле подаче на стол налейте овдух и, безвыгодный скупясь, положите кусочки говядины.
Для второе:
Азербайджанская кухня: люля-баранина