Пoнaдoбится
Интересах тeстa:
мукa – 1 кг
мoлoкo + вoдa (1:1) – скoлькo вoзьмeт тесто
дрожжи сухие – 1 ч. л.
яичко – 1 шт.
имбирь шафрановый (молотый) – на кончике ножа
сердцевина
Для начинки:
масть топленое – 1 стакан
мучение
специи (имбирь снежнобелый, имбирь желтый, пряности душистый, анис, кимин, фенхель) – 1 щепотка
бузун
Как готовить
1. Изо указанных в рецепте ингредиентов заварить кашу мягкое тесто. Двинуть ему настояться почти часа.
2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Растворите приправа (по щепотке каждого наименования) в нагретом топленом масле. После этого возможны вариации: добавьте одну пряность аль уберите другую. Сим и удивительна азербайджанская закулисная сторона: выпечка получается испокон (веку разной. Всыпьте страдания столько, чтобы содержимое получилась рассыпчатой.
3. С поднявшейся опары слепите шарики размером с ладоша. Каждый раскатайте в тонкую лепешку и сложите их стопкой, промазывая топленым маслом и приготовленной начинкой однако, кроме верхнего.
4. Получившуюся стопку символически придавите руками и разрежьте полосками шириной при 5 см. Вырезанные полоски сверните в окорок, сожмите в середине, перекрутите восьмеркой и соедините петельки, легко придавив рукой. Кульминация смажьте взбитым яйцом.
5. Духовой гардероб нагрейте до 180 градусов и поставьте в него лист с булочками азербайджанской кухни. Выпекайте 20 минут.
Вона такая вкусная национальная печености! Читайте также:
Азербайджанская закулисная сторона: блюда из курицы