CqQRcNeHAv

Аккуратно хлеб! Связь психических заболеваний с нарушениями пищеварения

«Хлеб наш насущный дай нам на сей день… но избавь нас от лукавого»

Хлеб это не просто продукт питания для многих культур, в том числе и русского, является символом пищи, почти сакральный характер, играет важную роль в христианской мифологии. В то же время, это не самая здоровая еда, потому что она в основном состоит из углеводов, быстро повысив уровень сахара в крови и ведущих к избыточному весу и повышенному риску многих болезней обмена веществ.

Но это не все проблемы, связанные с потреблением хлеба. Недавно в журнале frontiers человека Неврология была опубликована большая обзорная статья, авторы Паола Брессан и Питер Крамер из Университета Падуи, собрал и систематизировал научные данные, показывающие, что хлеб и другие продукты из злаков может вызвать развитие психических расстройств от шизофрении до аутизма.

И в то же время, с исключением хлеба и некоторых других продуктов может привести к значительному улучшению состояния многих психически больных людей, а в некоторых случаях к их полному выздоровлению. Мы перевели основные положения этой статьи (для простоты мы не представляем обширными ссылками на источники, использованные авторами, их легко можете найти в оригинальной публикации).

Так как такой обыденный и повсеместно распространенный продукт как хлеб может служить опасным для нашего психического здоровья?

Есть две причины:

Во-первых, хлеб увеличивает проницаемость кишечной стенки, что позволяет частицам пищи, чтобы получить, где им совсем не место. Это вызывает ответ иммунной системы, атакуют не только эти частицы, а также как они связаны с мозгового вещества.

Во-вторых, переваривание хлеба формируются, связанных с опиатами вещества. При попадании в головной мозг они могут вызвать психические расстройства.

Хлеб как наркотик: почему зерна может вызвать психические расстройства

Первый злаки появились в рационе человека около 12 лет назад в районе Месопотамии. Постепенно, сельского хозяйства и распространилась на все континенты, и в итоге большая часть населения Земли стала зерновой диете. Появление сельского хозяйства — земледелия и животноводства — созданы условия не только для быстрого прироста населения, но и для развития цивилизации.

Но в физиологическом плане радикального изменения в диете охотников-собирателей диеты фермеров привело к резким изменениям, люди стали значительно меньше роста, снижение продолжительности жизни, рост младенческой смертности, заболеваемости и заболеваний костей и кариеса зубов. Несмотря на то, что средний рост человека постоянно на протяжении последних 4000 лет растет, мы еще на 3 см ниже, чем были наши предки до появления сельского хозяйства.

Одним из первых показателей, что хлеб может быть связан с психическими заболеваниями, было резкое снижение случаев шизофрении во время Второй мировой войны в странах, где ощущается острая нехватка зерна. В то же время в США, где за тот же период потребление зерна и рост заболеваемости шизофренией.

Кроме того, было отмечено резкое увеличение случаев шизофрении на островах южной части Тихого океана после диеты их жителей впервые в своей истории распространился хлеб 1 случай на 30 000 человек до 1 на 100 человек.

Сейчас наука собрала достаточно доказательств, чтобы сказать, что приблизительно одна треть человечества, имеющий определенные генетические характеристики, но и ввиду других факторов, например, некоторые вирусные инфекции, хлеб может быть опасен для физического и психического здоровья.

Трав, злаков и токсинов

Зерна семян различных трав. Некоторые из них пригодны для употребления в пищу, некоторые нет. Но все они имеют механизмы защиты для полного усвоения, что способствует дальнейшему размножению растений. Кроме того, сами растения имеют различные методы химическая защита от употребления. Такая защита — токсины, которые присутствуют в больших количествах в том числе в культурных сортов зерновых.

Кроме того, семена содержат еду, необходимую для прорастания. Этот запас многих злаков — ячменя, ржи, а особенно пшеница, хранится в виде особого белка — клейковины, или глютена. Клейковина обладает еще одним ценным свойством — образует эластичный клеевой массы, которая связывает тесто и удерживать пузырьки газов при брожении дрожжей. Благодаря клейковине, мы можем испечь мягкий, пористый хлеб.

Хлеб как наркотик: почему зерна может вызвать психические расстройства

Глютен не только в зерновые продукты от хлеба до пива. Благодаря своей склеивания и заполнения свойств, он используется повсеместно. Австралийские ученые нашли клейковины в почти две тысячи продуктов — от соусов к колбаскам и более ста непродовольственные товары- обезболивание таблетки, шампунь, и т. д.

Но со связанными клейковины и проблемы со здоровьем — для некоторых людей он является токсичным, и доля таких людей стабильно растет на протяжении последних десятилетий. В то время как становится все более распространенным сортов зерновых, которые содержат наиболее вредные варианты клейковины. И кроме того, глютен-это специфическая реакция при попадании в пищеварительный тракт абсолютно всем, а не только гиперчувствительные люди.

Дыры в кишечнике

Связь психических заболеваний с нарушениями пищеварения известен по крайней мере 2000 лет и подтверждается современными научными исследованиями. Посмертное исследование шизофреников показало, что 50% из них страдают от воспаления желудка, 88% — нормально и 92% толстой кишки.

От нездорового кишечника в нашем организме могут делать вредные бактерии, токсины и непереваренные частицы пищи. Из этого мы должны защитить стенки кишечника, которые должны, однако, пропускать воду и питательные вещества. Для этого организм регулирует расстояние между клетками и проницаемость кишечника — ключевую роль в zonulin белка.

Иногда этот механизм дает сбой, проницаемость кишечника патологически увеличено, а затем непереваренные частицы пищи попадают в кровь, вызывая иммунный ответ. Это обусловлено рядом болезней: астмы, диабета 1 типа, артрит, рассеянный склероз.

На проницаемость кишечника могут оказывать влияние различные факторы. Например, психологический стресс, который объясняет, почему многие люди считают публичное выступление может вызвать проблемы с пищеварением. Кроме того, проницаемость стенок кишечника модулируется и потреблять пищу. Например, фруктоза увеличивает его, и лук и чай — уменьшает.

Клейковина стимулирует zonulin производства и относится к продуктам, что делает наш кишечник более проницаем. Кроме того, клейковина ослабляет еще один важный барьер между кровеносными сосудами и мозгом (гематоэнцефалический барьер). Попав в кровоток, глютен может вызывать острую реакцию иммунной системы.

Различные формы чувствительности для зерна

Повышенная чувствительность к зерна (далее именуется глютен) может принимать различные формы — от аллергии и так называемой «астмы булочников» для целиакии, происходящих в примерно 1% населения.

Целиакия-это иммунная реакция организма против собственных клеток тонкой кишки. Если вы оставите его без присмотра и не убрали из рациона больного продуктов, содержащих глютен, это может привести к повреждению стенок кишечника и ухудшение их способность поглощать питательные вещества, необходимые для тела и мозга.

Большинство людей с целиакией не знают о своем диагнозе. Исследования в размере 5000 итальянских студентов показал, что 6 из 7 были nepredusmotritelen. Это относится к пожилым пациентам. Средний период между первыми симптомами и диагнозом — 17 лет.

Распространенность заболевания растет довольно быстро: в США число больных за последние 50 лет увеличилась в 4 раза, в Финляндии — в два раза увеличить в 20 лет. Болезнь не всегда проявляется сразу в детстве — она может возникнуть и у взрослых.

Некоторые люди, которые не подпадают под критерии целиакии, до сих пор я чувствую себя намного лучше на безглютеновой диете — это подтверждается двойных слепых исследований с плацебо. Определить чувствительность к глютену без целиакии можно только опытным путем, устранение клейковины из рациона, так как лабораторные тесты отсутствуют. Проницаемость кишечника этих людей нормальные, но потребление клейковины увеличивается резко. Симптомы, которые они испытывают часто не связан с пищеварением: они включают головные боли, экзема, усталость и «туманная голова».

Иногда, однако, чувствительность путают с чувствительностью к содержащейся в хлебе углеводов, но это, опять же, появляются проблемы с пищеварением.

Крупы и вменяемости

К сожалению, глютен очень похож на некоторые связанные вещества мозга, и эксперименты показали, что антитела к глютену может атаковать и очень важных веществ. Например, ферменты, участвующие в производстве нейромедиатора ГАМК, нарушение регуляции которых может вызвать приступы паники и депрессии.

Большинство из нас избежать неприятных последствий только из-за гематоэнцефалического барьера, но только пока он работает правильно. Если этот барьер нарушен, вызванные антитела клейковины может атаковать мозг и вызвать серьезные неврологические дисфункции, независимо от того, человек болен целиакией или нет.

Если пища может повлиять на мозг, неудивительно, что они влияют на психическое здоровье. Большие эпидемиологические исследования связывают целиакии с повышенным риском депрессии, психоз, аутизм. Антитела к глютену встречается более часто среди пациентов, страдающих шизофренией и аутизмом, чем у здоровых людей. Например, одно исследование показало наличие этих органов в 87% детей с аутизмом и не принимающего специальные препараты, и только 1% нормальных детей.

Микробного партнеры

Пациенты с целиакией обладают одним из двух вариантов конкретных генов, участвующих в иммунной системе распознавать «друг или враг». Эти варианты генов у 30-40% населения, просто не у всех развивается болезнь целиакия.

Основной ген, связанный с целиакией изменения состава кишечной микробиоты. Это важный вывод, потому что микробиота определяет наше поведение.

Тесты показывают, что различие в бактериальной флоре видна уже при месячных младенцев. Например, носителями Гена в кале гораздо больше бактерий, клостридий, которая также гораздо чаще у детей с аутизмом. Кажется, что микрофлора играет важную роль в разработке если у ребенка целиакия, и если да, то когда.

Иммунная система у детей созревает вместе с микробиотой, которая «дозревает» в первые 12 месяцев жизни ребенка, поэтому важно исключить в этот период, клейковины из своего рациона.

Эксперименты показали, что раннее (до 6 месяцев) введение глютена в детском питании была увеличена вероятность повышенной чувствительности к нему по сравнению с концом (12 месяцев) введение — возможно, из-за изменений, которые были внесены клейковины в более незрелого ребенка микрофлоры.

Изменения микробиоты в результате радикальной смены рациона может объяснить, почему среди иммигрантов, увеличение случаев шизофрении. Например, в случае иммиграции в Европу жителей Африки южнее Сахары, традиционные диеты, которые не входили в состав пшеницы.

Кроме того, возможно, что отношения между продовольственной и микробиоты двусторонние. Углеводы в хлебе, преобразуются в сахар, которым питаются микробы, поэтому наша тяга к крахмалистой еды, в частности, встречаются микробы, которые вызывают нас плохое настроение от недостатка пищи.

Хлеб и другие препараты

В процессе пищеварения глютен распадается на сотни тысяч осколков. Некоторые из них очень похожи на морфин, поэтому они и получили название «absorbine» («Экзо» — снаружи). Absorbine могут быть изготовлены из других белков, в том числе молока казеин, альбумин, риса, кукурузы Зеин. Теперь мы рассмотрим влияние absorbine наше поведение и что происходит, когда они попадают в конечном итоге в нашем мозгу.

Наше тело имеет специальные рецепторы опиатов, распределяется по всему организму — в мозг, кишки, легкие, половые органы и т. д. Эти рецепторы предназначены для тех опиатов, что мы сами автоматически — эндорфинов («эндо» — внутренний). Наш организм вырабатывает их, когда нужно облегчить боль и стресс и продолжать функционировать в сложных условиях. Когда Бегун на длинные дистанции, начиная в какой-то момент эйфория, это как раз результат действия эндорфинов.

Ученые предполагают, что основная функция эндорфинов-помочь нам преодолевать периоды нехватки пищи и длительное голодание. Наш ответ зависит от того, какие рецепторы они влияют. Если в кишечнике, то организм переходит в пассивный и сонный сохранения ресурсов. Если мозг в гиперактивный режим поиска новых источников пищи. Нарушение правил эндорфинов может вызвать расстройства пищевого поведения, например, анорексии.

Наш организм вырабатывает эндорфины по его собственной просьбе. Но очень похожие на них aksahin мы Вам с практически любой современной кухни. В основном, эти absorbine влияют на наши кишечные рецепторы, помогая нам сохранить энергию. Но они могут прийти в контакт с рецепторами в головном мозге — если вы дойдете до них.

От проникновения в absorbine мозг имеет гематоэнцефалический барьер между кровеносными сосудами и мозгом. Но некоторые факторы могут ослабить этот барьер — в том числе стресс, алкоголь, некоторые лекарства и, как мы уже упоминали, глютен.

Производство entrynav очень эффективный процесс. Для того, чтобы добиться ощутимого психологический эффект только один грамм казеина содержится в двух столовых ложках коровьего молока. Эксперименты над крысами показали, что казеин опиаты сильнее морфина в 10 раз.

Absorbine производным от глютена, даже сильнее, чем казеин опиатов, и среднее потребление клейковины в современном западном мире довольно высока — 10-20 грамм в день, многие люди потребляют больше, чем 50 грамм. Если все эти aksahin приходите к нам в мозг, мы не смогли бы нормально функционировать.

Опиаты играют важную роль в вкус и привлекательность пищи, они способствуют тому, что нас особенно сильно тянет на определенные продукты, которые могут вызывать пищевую зависимость.

Мука и молочные продукты, содержащие absorbine, большинство людей являются наиболее привлекательными, из которых трудно отказаться. Возможно, это связано с эволюционным механизмом, который заставляет ребенка активно сосать молоко матери. Потребление молока за пределы детства-это относительно новое явление, ставшее возможным скота.

В тех регионах, где это происходит достаточно долго, человек успевает генетически приспособиться к нему, и научилась принимать ее. Однако морфин в коровьем молоке в 10 раз сильнее, чем те, которые содержатся в родительской. Возможно, этим объясняется тот факт, что примерно половина детей в возрасте 4 лет так пристрастился к молоку, я не могу спать, не получив свою вечернюю дозу.

Опиаты из клейковины, гораздо сильнее, чем полученные из молочных продуктов. Возможно, это химическое воздействие на наш мозг и привело к широкому распространению зерна, других продуктов, более богатых питательными веществами и требуют меньше труда, например, корни.

Некоторые ученые даже предполагают, что влияние опиатов сыграл ключевую роль в становлении первых цивилизаций, которые возникли вокруг древние центры возделывания зерновых культур. Регулярной дозы entrynav помогали людям выжить в тяжелых условиях плотного существования, и тяжелым физическим трудом, и была предоставлена возможность принять авторитарную власть правителей.

Переизбыток entrynav

Не все люди могут принимать эти наркотические вещества одинаково. Избыток молочных и entrynav зерна был обнаружен в моче и крови шизофреников и моче детей с аутизмом. Когда эти aksahin впрыскивали в мозг лабораторных крыс, они начали вести себя со всеми признаками психического расстройства. Интересно, когда тот же эксперимент был повторен с entryname, извлеченные из крови здоровых людей, это вызывало аналогичные, но гораздо слабее и более кратковременное действие.

Эксперименты с крысами показали, что в дополнение к поведенческим изменениям, absorbine пораженные участки мозга, которые обычно неправильно функционирующих в шизофреники, вызывая галлюцинации.

У детей и женщин, страдающих от психозов и шизофреников отмечают аномально высокое содержание entrynav в спинномозговую жидкость, где они не принадлежат. Нарушение запретительных барьеров позволяет accorfing мигрировать из кишечника в кровь, вызывая иммунную реакцию, а оттуда в спинно-мозговую жидкость.

Чем больше антител на глютен в крови шизофреников, тем более они в цереброспинальной жидкости. У здоровых людей это соотношение не соблюдается. Возможно неправильное функционирование ограничивающих барьеров является одной из причин заболевания. И стоит помнить, что клейковина является одним из тех веществ, которые делают эти барьеры более проницаемыми.

Диетическое лечение

Если содержатся в конкретных пищевых компонентов может вызвать психические заболевания, изменение диеты может быть эффективным методом лечения.

Когда в одном исследовании, ученые сократили число entrynav в крови шизофреников через неделю диализе в течение многих лет, это привело к значительному улучшению или полному выздоровлению у 40% больных. Но в тех пяти случаях, когда он был в сочетании с безглютеновой диете и betcasino, успех был абсолютным.

За последние 50 лет накопилось много клинических случаев и исследования, показывающие улучшение состояния шизофреников и аутистов на специальных диетах, лишая их источников activinol.

В исследовании приняли участие 70 детей с расстройствами аутистического спектра, которые не реагируют на любую форму терапии. После трех месяцев на диете без казеина и глютена с 80% из них показали значительное улучшение.

В другом двойном слепом исследовании с использованием плацебо шизофреников на диету без каш и молочных продуктов получил «специальный напиток». Если в нем содержится клейковина, их поведение ухудшилось по большинству параметров. Но если в нем содержатся вместо соевой муки, их статус был восстановлен, и поведение намного улучшилось.

Модификация диеты, однако, не является универсальным средством лечения психических заболеваний. Этот метод работает только в тех случаях, когда пациентов наблюдается повышенная чувствительность к глютену, которая проявляется, например, специфические антитела. Исследования у пациентов лишены этих антител показали, что в их случае изменение диеты не работают.

Возможно, это результаты изменчивости привело к тому, что метод лечения психических заболеваний диеты, но не получили достаточного распространения. Однако, документально в течение нескольких клинических случаев значительного улучшения у больных шизофренией, а также с серьезными психозы и старческое слабоумие.

Другой вопрос, что содержащиеся в злаках absorbine может вызвать очень сильная пищевая зависимость только тех людей, которые они причиняют наибольший ущерб. И заставить психически больных людей соблюдать диету, которая улучшит их состояние, может быть очень сложной.

Хлеб-всему голова?

Тот факт, что хлеб является самым важным и в высшей степени символическое значение пищи представляет серьезную угрозу для нашего психического здоровья, это может быть шоком для многих людей.

Теперь мы знаем, как он наносит нам вред: повышенная проницаемость защитных барьеров, распространения токсинов, антигенов и непереваренных частиц пищи в организме, их проникновение в спинномозговую жидкость и мозг, а также избыток activinol. Скорее, вопрос в том, почему это происходит не со всеми?

Возможно, речь идет о довольно распространенной «иммунный дефект», который приводит к тому, что части тела людей или полностью игнорируя избыток absorbine, или чрезмерно активно нападает на них. И в том, и в другом случае, ослабленный защитный поток барьеры в мозгу вредоносных материал для него: absorbine или антител к ним.

Альтернативной гипотезой является генетический дефект, не давать ферменты, чтобы сломать absorbine в пищеварительной системе.

Кроме того, стоит отметить, что в современном рационе слишком много сахара, который повышает выработку собственного организма морфин — эндорфин, который способствует образованию переедание и пищевая зависимость.

Наиболее тяжелой и опасной формой непереносимость злаков — целиакия, но большинство больных даже не подозревают о своем диагнозе. Как и для других форм повышенная чувствительность к клейковины, нет никаких лабораторных тестов, чтобы определить, что не существует, это может быть сделано только исключение глютен-содержащие продукты и мониторинга собственного здоровья.

Есть уже много свидетельств, что эта Гиперчувствительность может привести не только к шизофрении, но и многих распространенных психических расстройств: депрессии, панических атак, биполярного расстройства, аутизма. Но хорошая новость заключается в том, что если эти нарушения обусловлены клейковины, они могут быть эффективно обратить вспять, изменив свой рацион.

По крайней мере, стоит попробовать, если только для диагностики. Все исследования показывают, что хуже точно не будет. Наоборот, если вы заменяете мучное и молочные продукты, мясо, рыба, овощи, фрукты, яйца, орехи, морепродукты, это может привести к улучшению не только психического, но и физического здоровья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.