CqQRcNeHAv

«Аэрофлот» сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Aвиaкoмпaния «Aэрoфлoт» прoвoдит кoрoткую скидoчную aкцию пo прoдaжe прeмиaльныx билeтoв «Aэрoфлoт Бoнусa» нa oтдeльныx нaпрaвлeнияx. Нa нeскoлькиx мaршрутax для oфoрмлeния премиального билета потребуется примерно на треть меньше миль, чем обычно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, купить билет туда-обратно в экономклассе из Москвы в Тюмень, Уфу, Краснодар, Шымкент и Кишинёв можно за 15 тысяч миль (в бизнес-классе — 22 тысячи), в Челябинск, Новый Уренгой и Салехард — за 18 (30), в Кемерово, Барнаул, Омск, Красноярск, Мадрид, Барселону, Малагу — за 22 (38), в Тель-Авив — за 30 (45), в Пекин и Шанхай — за 42 (85, в премиальном экономклассе — 65). За 15 (22) тысяч миль можно летать из Санкт-Петербурга в Казань, за 18 (30) — в Сочи и Вену, за 22 (38) — в Новосибирск, за 30 (45) — в Тель-Авив, за 30 (60) — в Ларнаку. Кроме того, потребуется оплатить сборы, размер которых в экономклассе на прямых маршрутах внутри России составляет обычно около 3,3-3,4 тысяч рублей, на коротких зарубежных, как правило, около 7 тысяч (в страны СНГ — в несколько раз меньше), на дальних — около 15 тысяч. На рейсах с пересадкой сборы выше, а в бизнес-классе — почти в два раза больше обычных.

Скидки на премиальные билеты действуют до 18 февраля только на сайте компании, полеты по ним возможны с 14 марта по 14 июня. Минимальный срок пребывания в пункте назначения — 24 часа, максимальный — один месяц. Возврат миль на счет и обмен билетов не разрешен, сборы также не возвращаются.

Напомним, что с прошлого марта «Аэрофлот» также уменьшил на треть стоимость премиальных билетов в одну сторону. Это, вероятно, приведет к увеличению спроса на премиальные билеты и поднимет привлекательность программы «Аэрофлот Бонус».

При покупке любых билетов на сайте «Аэрофлота» (как и почти всех прочих российских перевозчиков) следует иметь в виду, что авиакомпания по умолчанию включает в билет страховку. Эта запрещенная в странах Евросоюза практика может привести к потере 400 рублей на каждом билете. Чтобы не стать жертвой страхового трюка, в большинстве случаев требуется кликнуть на поле «в заказе» на странице выбора страховых услуг в процессе бронирования билета.

Если пассажир все же попался в ловушку и оплатил ненужную ему страховку, от нее тем не менее можно отказаться. В этом случае следует до начала перевозки заявить авиакомпании об отказе от страховой услуги и потребовать возврата денег за страховку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss