Прeдлaгaю вaм рeцeпт oчeнь пoпулярныx булoчeк.
Oни пoлучaются нeвeрoятнo мягкиe, нeжныe. Нaчинкa идeaльнo дoпoлняeт тяга.
Вмeстo кукурузнoгo крaxмaлa мoжнo испoльзoвaть 10 г кaртoфeльнoгo, нo лучшe, всe-тaки, маисовый.
Из укaзaннoгo кoличeствa ингрeдиeнтoв пoлучaeтся 15-20 стукко.
Ингредиенты
тесто:
- 250 мл семя
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 70–100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцеклетка
- ½ ч.л. соли
- 450–500 муки
фарш:
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога 9–20%
- 200 г сливочного сыра
- 1 яичко
- 50–100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 20 г кукурузного крахмала
опять же:
- 100 г джема (в идеале абрикосового)
- 30 мл воды
Подготавливание
Готовим опару
Молоко упоить (оно должно быть теплое, приставки не- горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара.
Надбавить дрожжи.
Добавить 100 г терзания.
Перемешать.
Дать подойти.
Готовим тесто
Растрепать яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Наддать масло и соль.
Перемешать.
Наддать опару.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Принять одно за другое (вымешивать тесто не слабее. Ant. более 10 минут).
Выложить тесто в миску.
Одарить подняться.
Готовим начинку
К маслу примолвить сахар и ванильный сахар.
Перепутать.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Приобщить крахмал.
Перемешать.
Добавить творог.
Умешать.
Добавить сливочный сыр.
Сболтать.
При желании, начинку имеется возможность измельчить в блендере (долго без- взбивайте, иначе начинка может останавливаться жидкой).
Джем перемешать с водою.
Тесто раскатать в пласт 35×55 см.
Выложить начинку.
Раскатать рулет.
Нарезать кусочки (шириной сбочку 2 см).
Противень немного огреть маслом или застелить бумагой исполнение) выпечки.
Выложить булочки.
Отвалить подняться.
Смазать джемом.
Написать в разогретую до 180 градусов духовку.
Печь в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Настюха СкрипкинаРецепт добавлен 23.07.2024
Версия во (избежание печати
- Выпечка