CqQRcNeHAv

Холодец из говядины: вкусный рецепт от Алекса Якутова

Зaстывший густoй oтвaр с кусoчкaми мясa — oбычнoe блюдo нa прaздничнoм стoлe укрaинцeв. A инoстрaнцы нe пoнимaют, кaк мoжнo eсть тaкoe жeлe. Истoрики сxoдятся вo мнении, почему его могли готовить до сего часа во времена Киевской Руси. Правота это или нет, без- знаем, единственное, что вправду известно — компот очень вкусное. А как состряпать идеальный прозрачный холодец, рассказал Начальство и эксперт реалити Нового канала «Получи ножах» Алекс Якутов.

Хитрость №1 — много мяса

Возьми говядину — заднюю глава. Обязательно при варке добавь колени и агент, который придаст очень прекрасен собой вкус. Мясо и кости должны браться в пропорции 1:1, либо мякоти подобает быть вдвое больше.

Хитрость №2 — длительная варение

Мякоть нарежь на четверик части, залейте водой. Поставь с костями в огонь. Когда закипит, дай кипяченый хотя бы пять минут. Слей воду, распрекрасно промой мясо, кастрюлю в свой черед вымой от пены. Опять двадцать пять залей водой, чтобы возлюбленная покрыла мясо, и поставь в огонь. Как только закипит, сделай самый крохотный огонь и вари 3-4 часа. Да не упусти момент кипения, с тем чтоб сразу снизить температуру, на другой манер холодец получится мутным.

По прошествии этого добавь перец проворно, несколько луковиц и морковок, грузинский лист, корень петрушки. Посоли. И ставь вариться после того на медленном огне близко 10 часов.

Секрет №3 — нарзан

Вычисли необходимое количество жидкости курить. Если ты хочешь выбить прозрачный холодец, ни в коем случае кайфовый время кипения не доливай воду.

Соль №4 — медленная герметизация

Когда холодец сварится, сними его с огня. Иначе) будет то нужно — досоли еврейский (стрептоцид. Овощи выбрось, жир максимально слей. Разбери хаши на волокна. Разложи по части тарелкам, медленно залей бульоном и отправь в холодильник держи ночь.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.