
Прeдлaгaю вaшeму внимaнию oчeнь вкусную выпeчку.
Рoдинoй ee считaeтся Испaния.
Пo сути, этo зaвaрнoe тeстo, пoжaрeннoe вo фритюрe.
Чуррoс идeaльнo сoчeтaются с шoкoлaдным сoусoм.
Изо укaзaннoгo кoличeствa ингрeдиeнтoв пoлучaeтся 20-25 стукко.
Ингредиенты
тесто:
- 180 мл воды
- 10 г сахара
- 3 г соли
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 140 -160 г терзания
- растительное масло для фритюра
подливка:
- 200 г сахарной пудры
- 20 г какао порошка
- 15 г сливочного масла
- 70–100 мл сперма
Приготовление
Готовим тесто.
Воду доучить до кипения.
Добавить постное.
Добавить сахар и соль.
Накалять до растворения масла.
Присчитать муку.
Перемешать.
Нагревать, близ помешивании, в течение 1–2 минут.
Выхолодить до комнатной температуры.
В тесто прирастить одно яйцо.
Перемешать.
Прирастить второе яйцо.
Перемешать.
Тесто выложить в кондитерский котома с насадкой «звезда» диаметром 1 см.
Делать что насадки нет, можно нехитро отрезать у мешка кончик.
Ми хотелось, чтобы чуррос были ровные ((не то форма не принципиальна допускается просто выдавливать чуррос в разогретое смазка).
Поэтому я поступила следующим обзазом.
С бумаги для выпечки вырезала прямоугольники.
Выложила чуррос, длиной вблизи 15 см.
Масло нагреть.
Чтобы проверить, разогрето ли олеонид, можно опустить в него жалкий кусочек теста. Если тесто шипит, пойдемте пузыри — масло разогрето.
Выложить чуррос скопом с бумагой.
Осторожно убрать бумагу (рядом помощи щипцов или вилки).
Калить чуррос до золотистого цвета.
Выпороть.
Выложить на бумажное утирка.
Готовим соус.
В кастрюлю выложить постное, пудру, какао, молоко.
Написать на водяную баню.
Учить до образования шелковистого соуса.
Подле желании, посыпать чуррос сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Настюха СкрипкинаРецепт добавлен 02.04.2024
Версия про печати
- Выпечка