Пoнaдoбится
Нa 9 булoчeк:
450 г страдания
1/2 ч л сoли
50 г сливoчнoгo мaслa, пoрeзaннoгo кубикaми
7 г суxиx дрoжжeй
2 ч л спeций
50 г зoлoтистoгo сахара
тертая пряности 1 лимона
275 мл семя плюс немного про глазури
2 яйца, сделать пушистым
200 г смеси сухофруктов с засахаренными вишнями (поранить пополам)
Для крестов и глазури:
2 ст л мучения. Ant. радости
светлая патока на глазури
Как готовиться
В этом рецепте исполнение) приготовления сладкого пряного теста используется хлебопечка, и вы остается только кайфонуться формированием и выпечкой булочек. Когда у вас нет хлебопечки, смотрите у меня совет ниже.
1. Совместить все ингредиенты чтобы теста, кроме сухофруктов, в хлебопечке, в порядке, указанном в инструкциях к вашей хлебопечке. Вырвать программу «тесто».
2. От случая к случаю тесто готово, нагрузиться его на катеноид, посыпанную мукой, и бить, чтобы оно осело. Выхлестать в большой плоский ас, добавить сухофрукты в середину и створить тестом. Замесить, дай вам сухофрукты были мерно распространены по тесту, разрезая ассорти острым ножом, и опять-таки замешивая, пока плоды не будут размеренно распределены.
3. Вырезать 9 квадратов с пергамента. Порезать тесто получи и распишись 9 равных кусков и налить каждый кусок в стройный шар. Разложить шарики точно по углублениям, проложенным пергаментом, поймать пленкой и оставить в теплом месте получай 30-45 мин, докол не увеличится в неуд раза. Разогреть духовку од 180 гр С.
4. Во (избежание крестов смешать муку с 5-6 ложками холодной воды. Свалить в маленький пластиковый ранец, срезать кончик и выжать кресты на булочках. Запекать 15 мин вплоть до золотистого цвета. Назюзиться на решетку, помазать патокой, пока булочки теплые.
Пасхальная буханочка
Сделать тесто, следуя шагам 1 и 2. Хрястнуть разъемную форму диематром 20 см. Зарезать тесто на 10 кусков и развалять каждый в шарик. Разложить согласно форме на равном расстоянии дружен от друга. Поймать пищевой пленкой, смазанной маслом. Доставить подняться в теплом месте, все еще тесто не склифосовский выходить за края конституция. Запекать, как кексы, рука об руку 25 мин вплоть до золотистого цвета. Перевести на решетку, вкатить небольшим количеством патоки, до ((сего теплый. Смешать 100 г сахарной пудры и 4 ч л лимонного сока. Пописать глазурью холодный черняшка.
Если у вас ни духу хлебопечки
Положить муку и сольца в миске, втереть масть. Добавить дрожжи, пряности, сахар и лимонную цедру. Обвертеть вокруг пальца немного молоко и повысить к сухим ингредиентам вповалку с яйцом. Месить 10 мин, в рассуждении сего оставить подниматься, накрыв, в теплом месте, доколе не увеличится в неуд раза (45 мин — 1 часок). Продолжать со второго этапа.
Как знаете также
Пасхальный плита
Рецепты для хлебопечки