Нeдaвнo oднo изо сaмыx пoпулярныx кулинaрныx укрaинскиx шoу “МaстeрШeф. Прoфeссиoнaлы — 4” (СТБ) нaзвaлo свoeгo пoбeдитeля. Им стaл кухмистер из Киевской области Артем Кабулахин. Недавно свежепризнанный мастер стал гостем кулинарного проекта своего коллеги “Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком”.
Хором Евгений и Артем приготовили чета невероятно вкусных украинских блюда. Одно с них стало настоящим вызовом пользу кого Евгения Клопотенко, кой, по задумке проекта, помогает украинизировать любимые блюда своих гостей, а да придает новую бытье продуктам наших предков. Так точно, Артем Кабулахин бросил истовый вызов Клопотенко тем, а принес на кухню проекта… религиозный салат “селедка почти шубой”.
В результате двоечка крутых повара переосмыслили знакомое по всем статьям блюдо и создали хохляндский вариант “селедки подо шубой”. Предлагаем читателям Vesti.ua новоиспеченный рецепт привычного блюда. Нужно запомнить, что его перемена заключается не столько в изменении вкуса, до (каких в форме подачи. Двойка повара решили неважный (=маловажный) уладывать «шубу» слоями, а перетасовывать ингредиенты как в привычном салате. Вдобавок овощи не натираются возьми терке, а нарезаются слайсами, чего) выглядит это солило абсолютно по-другому.
Ингредиенты:
- Свекловица – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Сельдь – 1 шт.;
- Сладкая пряности – 60 г;
- Хрен – 10 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Вино – 10 мл;
- Растительное (растительное – 150 мл;
- Корнеплод – 3 веточки;
- Орехи грецкие – 50 г.
Средство приготовления:
- Для того для того чтобы национализировать советскую «шубу», хотя оставить привычный и всеми мил-сердечный друг вкус, нам нужно одолжить свеклу, картофель, морковина и запечь в духовке например полтора часа накануне готовности свеклы.
- Маринуем селедку в сладкой горчице с небольшим добавлением хрена.
- Делаем внешкольный майонез: берем двушник желтка, 1 ч. л. сладкой горчицы, капелька уксуса и примерно 100-150 мл масла, которое добавляем тоненькой струйкой и нехило размешиваем, пока далеко не получится однородная и хорошая эмульсия.
- 2 яйца отвариваем круто, нарезаем их и перекладываем в майонез.
- Мизерно нарезаем петрушку и отправляем к яйцам и майонезу.
- Когда-никогда запеченные овощи охладятся, нарезаем их слайсами. Сие важно, чтобы реформировать форму нарезки. Складываем безвыездно в одну емкость.
- Таким но образом нарезаем селедочка и добавляем к овощам.
- До сих пор хорошо заправляем домашним майонезом, добавляем мало(сть) орехов по вкусу и выкладываем получай тарелку. Получаем оный самый привычный расположение, но более лечебный и, что самое стержень, украинский!