Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Xрустящaя зaкускa с пикантной ноткой: огурцы с горчицей в зернах
Композитор:
Богданна Рыбак
Позаботьтесь вслед закуской на зиму зараньше – приготовьте хрустящие огурцы с зернами горчицы, с тем чтоб смаковать ими в что ни попадя время.
Поделиться
Промеж самых популярных консерваций держи зиму мы сто закручиваем помидоры, салаты и огурцы. Существует вдоволь вариант огурчиков, только этот особенный.
Хрустящие огурцы с пикантными нотками, которые добавляют зерна горчицы – отличная кушанье как к обыденному столу, неизвестно зачем и к праздничному. Попробуйте и вам будете приятно удивлены.
Способ огурцов с зернами горчицы
- Досуг: 2 часа
- Порции: 3 – 4
Уготовление:
- Свежие огурцы заливаем водным путем на несколько часов. Тщательно моем и обрезаем кончики.
- В каждую банку выкладываем для дно соцветия укропа, сколько-нибудь разрезанных зубчиков чеснока. На выкладываем огурчики – вплотную.
- Для маринада в кастрюле соединяем воду, лумп, уксус, соль и лауриновый лист. Доводим прежде кипения, чтобы до сих пор ингредиенты растворились. Заливаем горячим маринадом огурцы и накрываем крышками.
- Возьми дно большой кастрюли выкладываем кухонное полотенчико, сверху банки с огурцами. Заливаем кончено горячей водой беспричинно, чтобы она маловыгодный доставала горловины банок. Стерилизуем огурцы 10 минут с момента закипания.
- Вынимаем огурцы в банках и сытно докручиваем крышки. Охлаждаем огурцы близ комнатной температуре.
Приятного аппетита!