CqQRcNeHAv

Что приготовить из баклажанов: простые рецепты вкусных закусок

Бaклaжaны – мaксимaльнo пoлeзныe и сoчныe oвoщи. Пoэтoму иx слeдуeт дoбaвлять в рaциoн, гoтoвить вкусныe и эффeктныe зaкуски изо тaкoгo прoдуктa.

Бaшeнки

Этa зaкускa лeгкa в пригoтoвлeнии и эффeктнa нa сорт. Бaшeнки из бaклaжaнoв, вылoжeнныe для большой тарелке и украшенные зеленью, пленительно подойдут к праздничному столу.

К приготовления вам понадобится:

  • 400 г баклажанов;
  • 400 г томатов;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • целительный уксус;
  • соль, иссиня-черный молотый перец и базилик в соответствии с вкусу.

Способ подготовление:

  1. Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной подле сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обоих сторон на оливковом масле. Яйца также нарезаем кругляшами.
  2. Моцареллу режем ломтиками. Дородство сыра и томатов должна оказываться около сантиметра.
  3. В форме чтобы запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: объединение баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками мартирий и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем конец это в духовку (200 °С) бери 15–20 минут.

Заливка для спагетти

Баклажаны могут далеко не только заменить пасту, а и прекрасно ее прибавить. Например, из них хоть приготовить овощной томат для спагетти.

Пользу кого приготовления вам понадобится:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г спагетти;
  • 400 г томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое олифа;
  • базилик;
  • соль и кустарник по вкусу.

Ухватка приготовления:

  1. Для сего рецепта баклажаны нужно раньше всего запечь в духовке. Сие займет около часа: нужно, затем чтоб овощи стали мягкими. То время) как баклажаны запекаются, отварите спагетти.
  2. Достав изо духовки баклажаны, предоставьте им немного вывоженный, а затем аккуратно снимите с них кожицу.
  3. Чеснок низменно режем и обжариваем в разогретом оливковом масле в прохождение двух минут.
  4. Через некоторое время добавляем порезанные крупными кубиками яйца. Тушим, пока маловыгодный испарится почти все жидкость.
  5. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим числом вкусу. Подаем бери стол вместе со спагетти. Хашлама можно посыпать измельчённым базиликом.

Котлеты

Сей рецепт понравится   вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты с баклажанов легко стряпать(ся), а главное — никакого мяса.

Про приготовления вам понадобится:

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 куска ржаного питание;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл сперма;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • основное и перец по вкусу.

Приём приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем для растительном масле. Сей поры они остывают, натираем держи мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Беля замачиваем в молоке.
  2. Остывшие баклажаны взбиваем блендером до самого однородной пастообразной низы. Затем добавляем к ним отмоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по мнению вкусу.
  3. Все тщательно перемешиваем. Кабы «фарш» получился не в меру жидким, добавьте к нему крошечку панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  4. В рассуждении сего жарим как обычные котлеты, впредь до хрустящей корочки.

Лодочки

Исполнение) этого блюда дозволено использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. А особо нежный страсть получается, когда начиняешь баклажаны   рыбой.

К приготовления вам понадобится:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г филей кеты или другой пелагический рыбы на ваш склонность;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 маточник;
  • соль и зелень после вкусу.

Способ подготовление:

  1. У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны повдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу безграмотный снимайте — она сохранит форму овощей и фасон блюда.
  2. Рыбу и яйца нарезаем небольшими кубиками, присутствие желании с томатов дозволительно предварительно снять кожицу. Порей мелко режем.
  3. Лодочки изо баклажанов выкладываем в противень, смазанный маслом. Вовнутрь каждой из них накладываем рыбу, яйца, лук и чуть-капельку сливочного масла.
  4. Солим, перчим и посыпаем зеленью возьми свой вкус. Опосля каждую порцию посыпаем тертым сыром. Отправляем баклажаны в доброкачественно прогретую духовку получай 30–50 минут.
  5. (у)потреблять это блюдо хоть ложкой, соскребая мезофилл со стенок баклажана.

Советы через опытных хозяек:

  1. Ранее приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде бери полчаса. Затем промойте. Си из овощей уйдет горечь.
  2. Если нет готовите икру, отнюдь не пропускайте баклажаны минуя мясорубку и не режь металлическим ножом. Ото этого блюдо может усвоить неприятный привкус. Измельчайте баклажан керамическим или деревянным резаком.
  3. Воеже при жарке баклажаны приставки не- впитывали много жира, прежде ошпарьте их кипятком.
  4. Затем) чтоб(ы) мякоть не чернела, готовьте баклажаны возьми сильном огне.
  5. Буде хотите, чтобы дольки иначе говоря кружки баклажанов мало-: неграмотный теряли форму около приготовлении, не снимайте с них кожицу.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.