Бaклaжaны – мaксимaльнo пoлeзныe и сoчныe oвoщи. Пoэтoму иx слeдуeт дoбaвлять в рaциoн, гoтoвить вкусныe и эффeктныe зaкуски изо тaкoгo прoдуктa.
Бaшeнки
Этa зaкускa лeгкa в пригoтoвлeнии и эффeктнa нa сорт. Бaшeнки из бaклaжaнoв, вылoжeнныe для большой тарелке и украшенные зеленью, пленительно подойдут к праздничному столу.
К приготовления вам понадобится:
- 400 г баклажанов;
- 400 г томатов;
- 300 г моцареллы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- целительный уксус;
- соль, иссиня-черный молотый перец и базилик в соответствии с вкусу.
Способ подготовление:
- Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной подле сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обоих сторон на оливковом масле. Яйца также нарезаем кругляшами.
- Моцареллу режем ломтиками. Дородство сыра и томатов должна оказываться около сантиметра.
- В форме чтобы запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: объединение баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками мартирий и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем конец это в духовку (200 °С) бери 15–20 минут.
Заливка для спагетти
Баклажаны могут далеко не только заменить пасту, а и прекрасно ее прибавить. Например, из них хоть приготовить овощной томат для спагетти.
Пользу кого приготовления вам понадобится:
- 800 г баклажанов;
- 500 г спагетти;
- 400 г томатов;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое олифа;
- базилик;
- соль и кустарник по вкусу.
Ухватка приготовления:
- Для сего рецепта баклажаны нужно раньше всего запечь в духовке. Сие займет около часа: нужно, затем чтоб овощи стали мягкими. То время) как баклажаны запекаются, отварите спагетти.
- Достав изо духовки баклажаны, предоставьте им немного вывоженный, а затем аккуратно снимите с них кожицу.
- Чеснок низменно режем и обжариваем в разогретом оливковом масле в прохождение двух минут.
- Через некоторое время добавляем порезанные крупными кубиками яйца. Тушим, пока маловыгодный испарится почти все жидкость.
- В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим числом вкусу. Подаем бери стол вместе со спагетти. Хашлама можно посыпать измельчённым базиликом.
Котлеты
Сей рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты с баклажанов легко стряпать(ся), а главное — никакого мяса.
Про приготовления вам понадобится:
- 800 г баклажанов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 куска ржаного питание;
- 50 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл сперма;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- основное и перец по вкусу.
Приём приготовления:
- Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем для растительном масле. Сей поры они остывают, натираем держи мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Беля замачиваем в молоке.
- Остывшие баклажаны взбиваем блендером до самого однородной пастообразной низы. Затем добавляем к ним отмоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по мнению вкусу.
- Все тщательно перемешиваем. Кабы «фарш» получился не в меру жидким, добавьте к нему крошечку панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях.
- В рассуждении сего жарим как обычные котлеты, впредь до хрустящей корочки.
Лодочки
Исполнение) этого блюда дозволено использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. А особо нежный страсть получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.
К приготовления вам понадобится:
- 3 небольших баклажана;
- 400 г филей кеты или другой пелагический рыбы на ваш склонность;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 2 помидора;
- 1 маточник;
- соль и зелень после вкусу.
Способ подготовление:
- У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны повдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу безграмотный снимайте — она сохранит форму овощей и фасон блюда.
- Рыбу и яйца нарезаем небольшими кубиками, присутствие желании с томатов дозволительно предварительно снять кожицу. Порей мелко режем.
- Лодочки изо баклажанов выкладываем в противень, смазанный маслом. Вовнутрь каждой из них накладываем рыбу, яйца, лук и чуть-капельку сливочного масла.
- Солим, перчим и посыпаем зеленью возьми свой вкус. Опосля каждую порцию посыпаем тертым сыром. Отправляем баклажаны в доброкачественно прогретую духовку получай 30–50 минут.
- (у)потреблять это блюдо хоть ложкой, соскребая мезофилл со стенок баклажана.
Советы через опытных хозяек:
- Ранее приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде бери полчаса. Затем промойте. Си из овощей уйдет горечь.
- Если нет готовите икру, отнюдь не пропускайте баклажаны минуя мясорубку и не режь металлическим ножом. Ото этого блюдо может усвоить неприятный привкус. Измельчайте баклажан керамическим или деревянным резаком.
- Воеже при жарке баклажаны приставки не- впитывали много жира, прежде ошпарьте их кипятком.
- Затем) чтоб(ы) мякоть не чернела, готовьте баклажаны возьми сильном огне.
- Буде хотите, чтобы дольки иначе говоря кружки баклажанов мало-: неграмотный теряли форму около приготовлении, не снимайте с них кожицу.