CqQRcNeHAv

Блюда на Троицу 2023: что должно быть на праздничном столе

Рeлигиoзный прaздник Трoицa, тaкжe извeстный кaк   Зeлeныe прaздники иначе Пятидeсятницa, являeтся oдним с вaжнeйшиx прaздникoв в xристиaнскoм кaлeндaрe. Oн oтмeчaeтся нa пятидeсятый дeнь пoслe Пaсxи и зaвeршaeт раунд прaздникoв, связaнныx с Xристoвым Вoскрeсeниeм.  

Тaк кaк прaвoслaвнaя Пaсxa в 2023 гoду выпaлa нa 16 aпрeля, ведь праздник Троица в этом году отмечается 4 июня.  

Какие блюда должны присутствовать на столе в Троицу

  1. Рыбные и мясные блюда   — в водобег недели до и позднее Троицы пост   безвыгодный нужно соблюдать аж в среду и пятницу, потому не запрещается делать на праздничный дастархан блюда из мяса и рыбы (кебаб, отбивные, котлеты).
  2. Блинчики   – традиционное амврозия на Троицу, которое хоть тресни должно быть получи и распишись столе.
  3. Блюда с яйцами   – омлеты, яичные блюда и т.д. дозволительно без проблем подготавливать(ся) в эти дни.
  4. Пироги и пирожки   — наши старики воспринимали Троицкие пироги (где-то их часто называли), ровно нечто особенное, из-за этого кусочек всегда клали у иконы, поздно ли дочери выходили замуж, сии кусочки Троицких пирогов отдавали, делать за скольких обереги счастья в новой семье.
  5. Салаты   – получи праздничном столе к Троице в обязательном порядке должны быть разнообразные салаты.

Равно как следует помнить, почто на Троицу беспредельно важно готовить блюда с большим в количестве зелени. Зелень должна быть неукоснительно и в любом виде. Счастливо оставаться то самые простые овощные салаты alias заливные пироги. В обязательном порядке должны быть яйца что символ солнца.

Куриные грудки с творогом и шпинатом

К приготовления вам понадобится:

  • 450 г куриных грудок;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 350 г шпинат;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 100 г нежирного творога;
  • 200 г моцареллы измельченной;
  • 1 желтый белок;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Творческий беспорядок;
  • Паста – рассчитывайте за вкусу;
  • Соль, капсикум, специи – по вкусу.

По-профессорск приготовления:

  1. Разогреть духовку прежде 190 градусов. Форму на запекания слегка покрыть растительным маслом.
  2. Грудки несколько отбить и сделать кошель в каждой. Приправить солью и перцем и приостановить.
  3. Нагреть оливковое смазка в сковороде с антипригарным покрытием. Подложить шпинат и чеснок, сдобрить щепоткой соли и запасать 2 минуты, помешивая. Освободить с огня, дать простыть.
  4. Смешать шпинат, творог, половину моцареллы, шафрановый белок, соль и мужской член. Начинить грудки, скрепить зубочистками и выложить в форму к запекания.
  5. Смешать томатовый соус с пастой, подкидать специи по вкусу и покрыть курицу. Запекать 25 минут.
  6. Притрусить остальной моцареллой и запекать кроме 20 минут. Уснастить петрушкой.

Салат со щавелем и сосисками


В целях приготовления вам понадобится:

  • пальцы – 4 шт.;
  • бекон сырокопченый тонкой нарезки – 4 полоски;
  • щавель – 20 листьев;
  • зеленый горошки консервированный – 2 ст. л.

С целью заправки:

  • лимонный гумми, горчица – по 1 ч. л.;
  • елей оливковое – 2 ст. л.;
  • соль молотый, орехи.

Порядок приготовления:

  1. Очистить пальцы от верхней оболочки и обвернуть полосками бекона.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут возле температуре 180 градусов раньше золотистого цвета бекона.
  3. Щавель тщательно помыть, упрятать прожилки, нарвать руками.
  4. Совместить щавель с горошком, выложить в тарелку, поверх – сосиски, нарезанные сверху дольки, полить заправкой и пойти измельченными орехами.

Пирог с щавеля

Для сборы вам понадобится:

  • 200 г свежего щавеля;
  • 1 стаканчик муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 трапезная ложка коньяка;
  • сахарная порошок.

Способ приготовления:

  1. Щавель тщательно выполоскать, дать воде стечь, а потому нарезать соломкой.
  2. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
  3. Розно взбить яйца с сахаром – должна выйти стойкая белая уйма. Добавить муку и конина, затем перемешать.
  4. Охватить щавель тестом.
  5. Плюхнуть в разогретую до 180 градусов духовку бери 30 минут.

Егда пирог со щавелем хорош готов, остудить его и припорошить сахарной пудрой.

Сине-зеленый борщ со шпинатом

Про приготовления вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана семя;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1-1,5 стакана терзания;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • разная валюта (зеленый лук, копр, петрушка);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • главный, перец.

Способ подготовка:

  1. Протереть творог в мелкую терку;
  2. Распрекрасно промыть зелень, просушить и поранить мелко.
  3. Пропустить чеснок минуя пресс для чеснока.
  4. Сделать начес яйца с солью и сахаром, пририсовать подогретое молоко, бить муку, тщательно спутать.
  5. Добавить к тесту творог, трава и чеснок. Затем вызвать растительное масло и кроме раз перемешать.

Сковороду рекомендуется мазать только для первого блина. Тесто набирается черпаком и обжаривается с обоих сторон. Готовые блины нужно промазать сливочным маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.