Рeлигиoзный прaздник Трoицa, тaкжe извeстный кaк Зeлeныe прaздники иначе Пятидeсятницa, являeтся oдним с вaжнeйшиx прaздникoв в xристиaнскoм кaлeндaрe. Oн oтмeчaeтся нa пятидeсятый дeнь пoслe Пaсxи и зaвeршaeт раунд прaздникoв, связaнныx с Xристoвым Вoскрeсeниeм.
Тaк кaк прaвoслaвнaя Пaсxa в 2023 гoду выпaлa нa 16 aпрeля, ведь праздник Троица в этом году отмечается 4 июня.
Какие блюда должны присутствовать на столе в Троицу
- Рыбные и мясные блюда — в водобег недели до и позднее Троицы пост безвыгодный нужно соблюдать аж в среду и пятницу, потому не запрещается делать на праздничный дастархан блюда из мяса и рыбы (кебаб, отбивные, котлеты).
- Блинчики – традиционное амврозия на Троицу, которое хоть тресни должно быть получи и распишись столе.
- Блюда с яйцами – омлеты, яичные блюда и т.д. дозволительно без проблем подготавливать(ся) в эти дни.
- Пироги и пирожки — наши старики воспринимали Троицкие пироги (где-то их часто называли), ровно нечто особенное, из-за этого кусочек всегда клали у иконы, поздно ли дочери выходили замуж, сии кусочки Троицких пирогов отдавали, делать за скольких обереги счастья в новой семье.
- Салаты – получи праздничном столе к Троице в обязательном порядке должны быть разнообразные салаты.
Равно как следует помнить, почто на Троицу беспредельно важно готовить блюда с большим в количестве зелени. Зелень должна быть неукоснительно и в любом виде. Счастливо оставаться то самые простые овощные салаты alias заливные пироги. В обязательном порядке должны быть яйца что символ солнца.
Куриные грудки с творогом и шпинатом
К приготовления вам понадобится:
- 450 г куриных грудок;
- 2 ст. л оливкового масла;
- 350 г шпинат;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 100 г нежирного творога;
- 200 г моцареллы измельченной;
- 1 желтый белок;
- 200 мл томатного соуса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Творческий беспорядок;
- Паста – рассчитывайте за вкусу;
- Соль, капсикум, специи – по вкусу.
По-профессорск приготовления:
- Разогреть духовку прежде 190 градусов. Форму на запекания слегка покрыть растительным маслом.
- Грудки несколько отбить и сделать кошель в каждой. Приправить солью и перцем и приостановить.
- Нагреть оливковое смазка в сковороде с антипригарным покрытием. Подложить шпинат и чеснок, сдобрить щепоткой соли и запасать 2 минуты, помешивая. Освободить с огня, дать простыть.
- Смешать шпинат, творог, половину моцареллы, шафрановый белок, соль и мужской член. Начинить грудки, скрепить зубочистками и выложить в форму к запекания.
- Смешать томатовый соус с пастой, подкидать специи по вкусу и покрыть курицу. Запекать 25 минут.
- Притрусить остальной моцареллой и запекать кроме 20 минут. Уснастить петрушкой.
Салат со щавелем и сосисками
В целях приготовления вам понадобится:
- пальцы – 4 шт.;
- бекон сырокопченый тонкой нарезки – 4 полоски;
- щавель – 20 листьев;
- зеленый горошки консервированный – 2 ст. л.
С целью заправки:
- лимонный гумми, горчица – по 1 ч. л.;
- елей оливковое – 2 ст. л.;
- соль молотый, орехи.
Порядок приготовления:
- Очистить пальцы от верхней оболочки и обвернуть полосками бекона.
- Запекать в духовке 10-15 минут возле температуре 180 градусов раньше золотистого цвета бекона.
- Щавель тщательно помыть, упрятать прожилки, нарвать руками.
- Совместить щавель с горошком, выложить в тарелку, поверх – сосиски, нарезанные сверху дольки, полить заправкой и пойти измельченными орехами.
Пирог с щавеля
Для сборы вам понадобится:
- 200 г свежего щавеля;
- 1 стаканчик муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 трапезная ложка коньяка;
- сахарная порошок.
Способ приготовления:
- Щавель тщательно выполоскать, дать воде стечь, а потому нарезать соломкой.
- Выложить в смазанную растительным маслом форму.
- Розно взбить яйца с сахаром – должна выйти стойкая белая уйма. Добавить муку и конина, затем перемешать.
- Охватить щавель тестом.
- Плюхнуть в разогретую до 180 градусов духовку бери 30 минут.
Егда пирог со щавелем хорош готов, остудить его и припорошить сахарной пудрой.
Сине-зеленый борщ со шпинатом