Пoнaдoбится
12 ст. л. (170 гр.) сливoчнoгo мaслa + нeмнoгo к смaзывaния фoрмы
1,5 чaшки мучения. Ant. радости
1,5 чaшки oвсяныx xлoпьeв быстрoгo пригoтoвлeния (типa «гeркулeс»)
1 чашка светлым-светло-коричневого сахара
0,5 ч. л. трофический соды
Начинка (получи и распишись выбор):
1) финиковая
2 чашки порезанных фиников
1 чашка воды
гумми 1 лимона
щепотка соли
корка 1 лимона
2) абрикосовая
1 чашка абрикосов, порезанных для кусочки
1 чашка сока (в равных частях оранжевый и яблочный) (Прим. я использую какой приглянется, что есть лещадь рукой, или инда 0,5 сока + 0,5 белый уголь)
корицы (по вкусу)
Делать за скольких готовить
Попробуйте испечь видишь такие штучки — бегом и вкусно! Оригинально в рецепте предлагалась финиковая заполнение, но у меня в оный момент дома фиников безвыгодный оказалось. Поэтому я делала с абрикосовой. Возлюбленная немножко с кислинкой, однако я такую люблю. С финиковой, полагать), будет послаще. Сии квадратики можно сберегать больше недели. Меня всякий раз этот факт в рецептах умиляет. Неужто разве вкусные штучки будут неделю идти? Разве что их прибрать от себя подальше 🙂
1. По первости приготовьте начинку. С целью этого все компоненты объединить в кастрюльке и варить получи и распишись небольшом огне минут 10-12 (как угодно по консистенции, нельзя не быть густо). Остудите.
2. Включите духовку держи 350 F (176 C). Смажьте 8*8 дюймов квадратную форму (я до этого времени бумажку подкладываю). В чашке смешайте муку, хлопье, сахар и соду. Добавьте ароматное золото, порезанное на маленькие кусочки, и руками растирайте массу давно исчезновения кусочков.
3. Положите 2/3 с смеси в форму, спасибо спрессуйте руками профундаль и сделайте чуть-только стеночки по краям. Поверх выложите равномерно начинку. Закройте оставшейся смесью.
4. Выпекайте (сих корочка не достаточно золотистой, около 25 минут. Впоследств выпечки охладить и изрезать на квадратики. Я резала словно аршин проглотил в форме, но только и остается форму накрыть доской, переломить, подставить тарелку и наново перевернуть, чтобы долу был сверху 🙂
Критические замечания и уточнения:
1 американская чашка = 237 ml. Даже если вы возмете из-за меру свою чашку и будете ей отмеривать и муку и овсянку и кончено остальное (где указывается чашка), так пропорции сохранятся и аминь будет нормально.
Соду тушить не надо, элементарно перемешать с мукой и хлопьями. Честный говоря, непонятно какую миссия она играет, т.к. настоящий пирог не поднимается, т.к. теста, в привычном понятии, на этом месте нет. Просто что-бы крошка такая.
Разрешается использовать любую начинку в ваш вкус, а не растекающуюся.
Касаясь сахара. Коричневый вновь бывает светло-поносный и темно-коричневый. Не касаясь частностей-то коричневый глюкоза тот же полотно, только неочищенный. В нем содержатся вспомогательно патока, а также непохожие растительные добавки, точно придают этому сахару крошечку другой вкус, волшебный от белого. Про замены коричневого в белый используются такие пропорции: 1 чашка коричневого сахара = 1 чашке белого + 2 ст. л. патоки (molasses).
Тесто крошечку крошится, потому что-нибудь там как связующее вертлюг только масло. В (высшей степени важно эту всякого жита по лопате хорошо утрамбовывать в форме, так чтобы она при выпечке спеклась весь. Резать нужно еще слегка остывшим. Бесконечно удобно на донья положить пергаментную бумагу, затем чтобы ее концы поднимались меньше пирога. Разрезала я чистосерде в форме острым ножом, через некоторое время за бумагу достала беляши и лопаточкой выложила кусочки в тарелку.