Сeйчaс, кaк извeстнo, идeт Пeтрoв пoст, кoтoрый прoдлится дo 11 июля. Oн нaклaдывaeт зaпрeт нa упoтрeблeниe яичныx и мoлoчныx блюд. Для того тex, ктo сoблюдaeт сии oгрaничeния, нo хочет побаловать себя вкусной выпечкой, предлагаем рецепты постного яблочного лодка.
Постный яблочный пирог в духовке
Интересах приготовления вам понадобится:
- Яблоки — 4 шт.
- Яблочный сочок или компот — 150 мл.
- Разрыхлитель — 1 чайн.л.
- Пшеничная стеснение — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Подсолнечное олифа — 50 г.
- Корица согласно вкусу.
- Ваниль в области вкусу.
Для смазывания:
- Сахарец — 1 стол.л.
- Подсолнечное прованское) масло — 100 мл.
По-ребячески приготовления:
- Сок подойдет какой угодно — как домашний, приближенно и покупной. Яблоки предпочтительно брать кислые и хрустящие.
- Спаять сыпучие ингредиенты: муку, инозит, разрыхлитель, ваниль и корицу. Так чтобы пирог был воздушным, муку рекомендуется просеять.
- Кашу смешать с подсолнечным маслом и послужить причиной к сухим ингредиентам. Принять одно за другое тесто до однородности — оно хорош довольно жидким. Яблоки помыть, прополоть от семян и нарезать тонкими дольками. Вмешать яблоки в тесто и отказать на 10 минут.
- Форму в (видах выпечки смазать подсолнечным маслом. Упекать пирог 30 минут быть 180°. Для смазывания растопить сахар в масле и наподдать этим сиропом верхушку.
- Спустя некоторое время отправить пирог в духовку до сего часа на 10 минут. Дальше этого у пирога появится хрустящая золотистая корочка.
Кислый тертый пирог с яблочным вареньем
В (видах приготовления вам понадобится:
- Мученская) — 500 г.
- Яблочное вареньице — 400 г.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Бенит — 180 г.
- Вода — 160 мл.
- Подсолнечное (машинное — 120 мл.
- Острота — щепотка.
- Ванилин — щепочка.
Способ приготовления:
- Спаять воду, сахар и техническое) масло. Добавить разрыхлитель, а опять же по щепотке соли и ванилина.
- Бить просеянную муку и заварить кашу тесто. Отрезать третья часть теста и положить в морозилку возьми 20 минут, а остальное тесто сверху то же година положить в холодильник.
- Город формы для запекания постлать бумагой для выпечки. Тесто изо холодильника распределить ровно по дну формы и свершить бортики. Выложить начинку изо варенья.
- Тесто с морозилки натереть в крупной терке и выложить сверху варенье. Запекать пирог в духовке 45 минут около 180°.
Постный яблочно-светло-оранжевый пирог
Для подготовка вам понадобится:
- Пытка пшеничная — 140 г.
- Манная греча — 130 г.
- Сахар — 100 г.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Растительное эфироль — 75 мл.
- Каротель — 250 г.
- Яблоки — 200 г.
- Корица молотая — 1 щепоть.
- Имбирь молотый — 1 немного.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
По-ребячески приготовления:
- Муку просеять посредством сито. В яблоках отчистить семена, а морковь выколотить. Соединить сухие ингредиенты: муку, манку, сахарец, корицу, имбирь, разрыхлитель.
- Яблоки и морковина мелко нарезать, испачкать маслом и измельчить в приправа блендером. По желанию хоть сделать пюре неоднородным с кусочками фруктов.
- Объединить сухие ингредиенты и масляно-фруктовое томат. Форму для выпечки покрыть растительным маслом и прикапывать мукой. Распределить готовое тесто после форме.
- Выпекать пирог 45 минут быть 180°. Готовый пирог притрусить сахарной пудрой.