Как приготовить уху из белой рыбы: простой рецепт от шеф-повара Клопотенко
3 мая, 2023 adminGWP
Прaзднoвaниe Пaсxи, этo врeмя, кoгдa стoл лoмится oт рaзличнoй вкуснoй eды. Нo пoслe прaздничныx зaстoлий oргaнизму необходимо передышка. Попробуйте обработать легкое, но сытное солило, например уху по мнению рецепту известного повара Евгеньюшка Клопотенко.
Этот идея содержит в себе хана главные секреты, которые нужно мастером), чтобы сделать сие блюдо вкусным и ароматным. Вам можете использовать любую рыбу. Жеха взял карпа, а замечательной получится и шорба из сазана, впадинаася или красной рыбы.
На приготовления вам понадобится:
Каротель 2-3 шт.
Корень сельдерея (100-150 г) 1/4 шт.
Самострел 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Творческий беспорядок 1 пучок
Картофель 2-3 шт.
Основа жизни 3,5 л
Чеснок 1 зубчик
Лауриновый лист 5 шт.
Сливочное оксоль 50 г
Коньяк 50 мл
Томат 3-4 шт.
Пахучий перец 10-12 горошин
Зерна кориандра 1 ч. л.
Изюминка и перец по вкусу
Ухватка приготовления:
Очистите рыбу и выньте требушина, если вы купили целую рыбину. В противном случае у вас филе, можете передать его целым река разрезать на части.
Приготовьте овощной аспирин). Для этого сверху сухой сковороде обжарьте одну большую морковина, 1/4 корня сельдерея и стержень петрушки, нарезанные произвольными кусками, и половинки репчатой луковицы по румяной корочки.
Переложите овощь в кастрюлю и залейте водою. Варите на среднем огне 30 минут. Добавьте в еврейский (стрептоцид 5-6 лавровых листов и 10-12 горошин душистого перца.
Жопа (3-4 шт.) натрите в крупной терке, затем чтобы получить томатное приправа без кожи. Тушите в сковороде, идеже подрумянивались овощи чтобы бульона, с добавлением 50 г сливочного масла в флюид 10-15 минут. Ликвор упарится и получится густое томатное приправа.
Влейте в сковороду 50 мл коньяка и подождите, (сих выпарится алкоголь. Если только умеете, то рядом желании можно пустить красного петуха коньяк в сковороде. Дождитесь, тех) пор (пока(мест) огонь перегорит, и подобранно переложите томатное томат в бульон.
Отрежьте с пучка петрушки стебли. Листья в эту пору отложите, а стебли петрушки перевяжите кулинарной нитью и добавьте к бульону.
Тама же отправьте крупные куски рыбы (500-700 г) и 1 ч. л. зерен кориандра. Продолжайте понимать еще 20 минут, посолите по мнению вкусу.
Из готовой ухи достаньте половинки Лукаша и корень сельдерея, в такой степени как они будут возобновлять отдавать свои вкусы, (не то их оставить в кастрюле. Рыбу в свою очередь можно достать и выложить возьми отдельную тарелку, каким ветром занесло удобнее ее заимствовать, избежав попадания костей.
Готовую уху приправьте свежемолотым перцем, добавьте доллары петрушки и небольшое цифра тертого чеснока по мнению желанию.