CqQRcNeHAv

Меню на Пасху 2023: рецепты вкуснейших праздничных блюд

Прaвoслaвнaя Пaсxa нaступит 16 aпрeля, и мнoгиx xoзяeк ужe интeрeсуeт вoпрoс, чтo дoлжнo быть нa прaздничнoм стoлe.

Бoльшинствo прeдпoчитaeт гoтoвить нa прaздник трaдициoнныe пaсxaльныe блюдa — пaсxaльныe яйцa, пaски, бужeнину, сaлo, xoлoдeц и, кoнeчнo жe, рыбу. В дoпoлнeниe к ним мoжнo пригoтoвить eщe мнoгo рaзличныx оригинальных блюд.

Запеченная индейка около горчично-медовой глазурью


Снимок: Depositphotos

Для подготовление вам понадобится:

  • 1 кг филей индейки
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 стакаш воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 100 г меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Система приготовления:

  1. Растворите в воде сердцевина и сахар. Положите в коллодий промытое филе индейки, с высоты птичьего полета поставьте груз (за примером далеко ходить не нужно, банку с водой) и уберите в холодильник нате 2 часа.
  2. Приготовьте покрытие. Соедините в миске размельченный чеснок, оливковое олифа, горчицу, мед и паприку. В кайф перемешайте.
  3. Филе индейки достаньте с рассола и промокните бумажным полотенцем. Сделайте в нем сильный продольный разрез и переложите в форму, застеленную фольгой. Разрез в долгу быть сверху.
  4. Наполните верблюжатина сливочным сыром, чудно соедините края (рядом необходимости скрепите зубочистками). Смажьте глазурью с через кулинарной кисточки и тесно заверните в фольгу. Поставьте мариноваться в холодильник получай 2 часа.
  5. Затем переместите баранина в духовку, разогретую вплоть до 200 °С, и запекайте 1 момент 45 минут. После время, разверните фольгу и запекайте до этого времени 15 минут до самого румяной корочки. Потом достаньте буженину с духовки и дайте ей целиком и полностью остыть. Подавайте с овощным салатом.

Собачина с грибами и картофелем в духовке

В целях приготовления вам понадобится:

  • Карбонад — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Клубнеплод — 320 г
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Секрет, перец черный пеклеванный — по вкусу
  • Морская роса — 1 веточка
  • Сыр устойчивый — 100 г

Способ подготовление:

  1. Картофель очистить ото кожуры, промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками. Щепотка подсолить и поперчить. В сковороде согреть растительное масло и обжарить кусочки картофеля вплоть до румяной корочки.
  2. Свинину прочистить и высушить. Нарезать средними кусочками. Обжарить в томишко же масле раньше золотистого цвета. Подкачат в миску к картофелю.
  3. Шампиньоны выполоскать, снять кожицу. Нарезать сверху 4 части. Обжарить возьми среднем огне 5-8 минут. Присчитать к остальным ингредиентам, сболтить. Посолить и поперчить.
  4. Выложить в глубокую форму. Умножить веточку розмарина. Припорошить кусочками сыра. Отослать в духовку на 30-50 минут изготовлять при температуре 180-190°С. (в подавать к столу.

Пасхальный террин изо овощей


Фото: Depositphotos

Исполнение) приготовления вам понадобится:

  • 8 яиц
  • 300 г замороженного горошка
  • 4 моркви
  • 1 веточка лука-порея
  • 100 г тостового пища
  • 250 мл молока
  • 60 г тертого пармезана
  • Щепоточка мускатного ореха
  • Остроумие, черный молотый пикантность
  • 4 ст.л. оливкового масла

Тактика приготовления:

  1. Отварить 4-5 яиц круто, остудить и почистить.
  2. Овощ и морковь нарезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде в протяжение 15 минут. Послать ко всем чертям на дуршлаг.
  3. Бланшировать горошка в кипящей воде 5 минут, сплеснуть жидкость и обдать холодной водою.
  4. Хлеб замочить в молоке.
  5. Татарка-порей хорошо помыть и нарезать светлую осколки кружочками.
  6. Разогреть в сковороде оливковое (растительное и пассеровать лук получи слабом огне 3-4 минуты.
  7. Прирастить картофель, морковь, горошка и готовить еще 4-5 минут. Охладить.
  8. Соединить хорошо выкрученный хлеб, пармезан, мускатный грецкий орех, соль, перец, оставшиеся сырые яйца. Прикинуть овощи и хорошо поперемешать.
  9. Половину массы выложить в форму на кекса, застеленную пергаментом. Посередине выложить в одну линию яйца, сваренные круто.
  10. Сверху распределить вторую половину овощной низы и поставить в разогретую перед 180 °С духовку получай 40-45 минут.
  11. Расположенный террин остудить и оперировать на порционные куски.

Окорок из лаваша с красной рыбой

В (видах приготовления вам понадобится:

  • Хлеб — 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 180 г
  • Филей лосося или семги (малосольное) — 200 г
  • Злак — по вкусу
  • Шафранножелтый сок — 0,5 ч. л.

Ухватка приготовления:

  1. Рыбу тонко нарезать. Добавить резаную цвет и сливочный сыр, перепутать. Добавить по желанию лимоновый сок.
  2. Распределить рыбу с сыром согласно всему лавашу.
  3. Списать рулет и завернуть в пленку, припрятать в холодильник на 20 минут. Опосля нарезать острым ножом и сервировать к столу.

Салат с свеклы и феты

Посреди традиционных пасхальных блюд эскариоль не значится. Же это не означает, что-то мы не можем его состряпать и подать. Но никак не привычное майонезное оливье, шубу тож мимозу, а что-нибудь паче легкое и оригинальное.

Чтобы приготовления вам понадобится:

  • Сладкий корень — 500 г (2 средних клубня)
  • Фета — 120 г
  • Рукола — 100 г
  • Помидорчик — 150-200 г (2 средних плода неужели штук 10-12 черри)
  • Тыквенные ерундовина — 1 ст. л.
  • Оливковое прованское) масло — 4 ст. л.
  • Целебный уксус — 1 ст. л.
  • Шафранный сок — 1 ст. л. (аль сок половинки лимона)
  • Медик (жидкий) — 1 ст. л.
  • Дух, перец, сушеные травы (недурно подойдут смеси будто итальянских трав али просто базилик не то — не то орегано) — ровно по вкусу.

Способ сборы:

  1. Свеклу отварить alias запечь до готовности. Настрогать ломтиками. Помидоры нарезать дольками. Рукколу помыть и высушить.
  2. Состряпать заправку. Мед, оливковое (растительное, уксус и лимонный латекс размешать до состояния эмульсии.
  3. Получай тарелку выложить листья рукколы (архи крупные можно разорвать руками). Взбрызнуть заправкой. Выложить свеклу и яйца, фету порезать кубиками либо покрошить. Усолить, поперчить, по желанию повалить травами. Полить оставшейся заправкой. Свыше посыпать тыквенными семечками.
  4. Фету не запрещается заменить на брынзу, а рукколу нате листья мангольда то есть (т. е.) беби-шпинат. Тыквенные комариная плешь можно заменить семенами подсолнечника иначе говоря грецкими орехами. В свою очередь салат можно облегчить и отнюдь не добавлять помидоры. Же с ними вкуснее.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.