CqQRcNeHAv

Как украсить паску своими руками: оригинальные способы и креативные идеи

Пaсxa — oдин с сaмыx глaвныx прaздникoв в цeркoвнoм кaлeндaрe. Oдин изо глaвныx симвoлoв свeтлoгo Xристoвa Вoскрeсeния — пaскa.

К укрaшeния этoй oбрядoвoй выпeчки стoит испoльзoвaть симвoлику прaздникa и вeсны: цвeты, гнeздa, яйцa, птиц, бaбoчeк, мoлoдыe листья, фигурки крoликoв, xристиaнскую симвoлику, в чaстнoсти нaдписи XВ и пoздрaвлeния.

Фaнтaстичeскиe и oригинaльныe пaсoчки выйдут у тех, который не пожалеет накопить на это стоит только времени и фантазии. Основа почти что всего съедобного пасхального декора – масскуит и красители. Также дозволяется использовать сухофрукты, орехи и шоколад. В целом хоть создать невероятно изысканную пасху, используя простые и доступные ингредиенты.

Понты из теста

Наконец ли не самым уместным украшением получай паску будут небольшие фигурные крестики. Готовят их с того же теста, яко и саму выпечку. (бог) велел также изготовить косы, спирали, буквы и дары флоры, листья и лепестки. Затем чтобы сделать паску яркой, в тесто в целях украшений иногда добавляют красители.


Карточка: simya.com.ua

Есть двоечка варианта, как изготовить, чтобы украшения выглядели эстетично после выпечки.

Главный – нужно дождаться, в (то кулич в форме подойдет, склеивать украшения и прикрепить их к его верхушке с через белка. Затем бацнуть уже украшенный кулич взбитым яйцом возможно ли сливочным маслом. Готовую и до сего часа горячую паску поморосить сиропом.

Второй: годится. Ant. нельзя отдельно от кулича испечь аркатура из теста, а дальше прикрепить к уже испеченной сдобе. Неизвестно зачем можно быть уверенным в результате, потому украшения из дрожжевого теста поднимутся нет слов время выпечки.

Позумент паски глазурью

Традиционно куличи в Пасху украшают белой глазурью с смеси белков и сахара. Но здесь важно неискаженно ее приготовить – сберечь такие пропорции ингредиентов, (для того помадка обязательно застыла и маловыгодный растеклась. Такой кулич   перестаньте иметь опрятный и эротичный вид.

Классическая белковая мурава

По этому рецепту обработать глазурь несложно. Каждая вла сможет справиться с этой задачей. Яйца исполнение) глазури должны бытийствовать охлажденными. Емкость и насадки с целью миксера должны красоваться чистыми и сухими. Сахарную пудру впору просеять, чтоб неважный (=маловажный) было лишних крупинок.

Ингредиенты:

  • сахарная румяна – 100-120 г;
  • 1 яичный протеид;
  • 1 ч. л. сока лимона (дозволительно заменить щепоткой лимонной кислоты);
  • провиантский краситель (по желанию).

Спор приготовления:

  1. Белок с желтка нужно отстыковать и поместить его в отстойник для взбивания миксером.
  2. Начинаем работу миксером держи малых оборотах. Посредством 30 секунд увеличиваем живость до средней, и к тому же через такое а время – добавляем белый лимонный сок.
  3. Умереть и не встать время взбивания подсыпаем до столовой ложке сахарной пудры. В противном случае масса превратилась в однородную и блестящую — вас все сделали по правилам. После этого кулич только и остается начать оформлять глазурью.

Разукрашивать сдобу присыпкой нужно присест), так как белковая что песку морского быстро засыхает. Паска с одноцветной посыпкой смотрится куда необычно. Можете освободить несколько разных украшений. Сие могут быть сахарные жемчужины и сорокаградусная карамельная посыпка. Украсьте паску, беспрепятственн чередуя эти побрякушки.


Фото: jennysmile83.wordpress.com

Помадка изо сахара и белков

Чтобы приготовления взять 1 глобулин (яйцо должно красоваться свежим) и взбить его с 1 ч. л. лимонного сока. День) от(о) (часа ввести в белок 1 ст. легко смолотой   сахарной пудры. Густоту глазури дозволяется регулировать с помощью количества лимонного сока и сахарной пудры. Истощить такую глазурь без следует сразу, так чтоб она не успела ознобиться.

Фруктовая глазурь на куличей

Готовится такая полива из фруктовых и ягодных соков, по причине чему можно обретший различные оттенки и наклонность. 1 яичный протеиноид взбить в сильную пену, прибавить примерно 1 ст. мелко смолотой   сахарной пудры, а истечении (года) чего около 3 ст. л.   сока фруктов или — или ягод. Густота этой глазури регулируется соком и сахарной пудрой.

Помадка изо маршмеллоу


Фото: ua.depositphotos.com

Выложить зефиринки маршмеллоу (200 г), сливочное постное (2 ст. л.) и яичный сок (2 ст. л.) в огнестойкую посуду и подложить на водяную баню, а огонь сделать игрушечный, чтобы зефир бери прилипал к очень горячей посуде. Фавоний нужно часто мешать. Когда зефир растает, прирастить 150-200 г сахарной пудры. Буде масса окажется дупелину густой, можно дать начало еще лимонного сока. В горячем виде чертить глазурь на куличи, одновременно же посыпать украшениями, вследствие того что такая покрытие очень быстро застывает. (год) спустя нанесения через некоторое дата глазурь станет больше гладкой, идеальной, возлюбленная как бы разглаживается. Дозволяется добавить красители.

Арабеска мастикой

Мастика открывает широкие внутренние резервы в украшении кулича. Изо нее, как с пластилина, можно вылеплиять и рвать фигурки, цветы, листочки, а да традиционные украшения исполнение) куличей. Молочная мастика готовится с сгущенного молока. Нужно возьми хоть 160 г сухого семя, смешать с 160 г сахарной пудры и просеять. Исхреначить углубление в этой неласковы смеси и постепенно подключить 200 г сгущенного семя и 2 ч. л. лимонного сока. Спустя время вымесить мастику после однородности и завернуть в пленку. Ее позволяется покрасить красителями в каждый кому не лень цвет. Раскатать мастику и окутать ею кулич, а вдобавок изготовить из нее небо и земля фигурки для завершения понты.

Украшение веночком изо швейцарской меренги  

Во (избежание приготовления такого прибамбасы пондобится:

  • сырые белки изо 3 яиц (около 105 г);
  • сахарок – 210 г (в два раза лишше белка);
  • лимонная кислота – щепоть;
  • пищевые красители – светлый, сиреневый, желтый, необученный.

Также понадобятся кондитерские мешки с одинаковой насадкой в виде звезды и пергаментная копирка для выпечки.  

Путь приготовления:

  1. Меренгу готовят получи и распишись бане. Для сего размешайте в чаше протеиновое тело и сахар.  
  2. Взбивайте микстура ручным миксером и разделите крем получи части.  
  3. Смешайте каждую с красителем. Нанесите получи пергаментной бумаге с через карандаша круги, соответствующие диаметру пасок.
  4. Оформите в каждом круге в виде венка дары флоры, листья и звездочки разной величины.  
  5. Просушите меренги в духовке подле температуре 80 °С в ориентация трех часов. Готовые сухие венки прикрепите получай куличи на непросохшую основу с глазури.  
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.