Специалисты-диетологи во всем мире обеспокоены тем, что дрожжевой хлеб вызывает ожирение. Исключить хлеб из повседневного рациона нельзя, а для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, гораздо полезнее будет употреблять в пищу низкокалорийный хлеб, не на дрожжевой основе. В состав этого хлеба входят овсяные, пшеничные, ржаные закваски, что делает его полезным, насыщенным витаминами и минералами. Производители хлеба в Украине стараются расширять фермерское хозяйство и использовать его площади для выращивания зерновых культур.
Идея производства «эко-хлеба» пришла женщине, владелице французской пекарни. Каждый день она слышала жалобы покупательниц, которые были недовольны лишними килограммами, но не могли не купить хлеб.
Рецепт чудо хлеба без дрожжей, она узнала от старожилов деревни. Он передавался из поколения в поколение и имел свои особенности и дополнения. Раньше, маленькое фермерское хозяйство имела почти каждая семья. Для выпечки хлеба использовали пшеничные закваски и муку грубого помола, что и сохраняло все полезные вещества. И самое главное, хлеб мог храниться на протяжении года! Чего не скажешь о дрожжевом хлебе, который быстро покрывается плесенью и портится.
Владелица пекарни имела небольшое фермерское хозяйство (купить похожее можно здесь http://alt-brayer.ua/купить-фермерское-хозяйство/), где и начала выращивать зерновые культуры, на основе которых выпекался полезный хлеб. Первую же партию хлеба захотели купить сотни людей! И теперь от девушек, зашедших в магазин, можно было слышать только восторженные рассказы о том, какие изменения в их фигуре произошли после употребления в в пищу эко-хлеба. Каждый покупатель хотел попробовать и купить его. В итоге, владелице пекарни пришлось купить фермерское хозяйство больших размеров, чтобы увеличить объемы продаж органического хлеба.
Органический хлеб проходит проверку:
- Изначально проходит контроль качества земли, на которой выращивают зерновые культуры. Фермерское хозяйство подлежит ежегодной инспекции.
- Органическое фермерское хозяйство означает отсутствие искусственных удобрений, которые вредят качеству зерновых культур.
Органическим хлеб называется только при строжайшем соблюдении стандартов после прохождении и получения сертификации.
Популярность органического хлеба стала столь велика, что купить его можно теперь и в интернет-магазине.
Производители хлебобулочных изделий расширяют фермерское хозяйство и занимаются производством других органических продуктов. В специализированных магазинах можно найти органическую муку и крупы. Самый ожидаемый продукт этого года — органическая зеленая гречка и макаронные изделия из органической муки.