Пoнaдoбится
Нa 8 пoрций:
175 г блиннoй терзания
1/2 ч л мoлoтoй корицы
75 г несоленого сливочного масла, размягченного
50 г сахара
1 грена
Начинка:
100 г грецких орехов, kinoclub.org.ua поломанных
100 г сахарной пудры
1 цвета яйца белок
410 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
3 ст л абрикосового джема, протертого
Во вкусе готовить
1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Наложить муку и корицу в кашеварный комбайн с маслом и расшиньгать, пока тесто неважный (=маловажный) будет напоминать крошки. Приумножить сахар и яйцо, сболтнуть.
2. Переложить в подготовленную форму и оттрамбовать ровным слоем обратной в обход ложки.
3. Размолоть грецкие орехи в муку. Подкачат сахар и белок и заварить кашу однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, неважный (=маловажный) доходя 1 см предварительно края.
4. Аккуратно сконцентрировать абрикосы и протереть досыха, сохранив 4 ст л сока. Разложить их срезом наверх по начинке. Запекать подле 180 гр С в направ 30-35 минут, до этого (времени не поднимутся.
5. Убивать джем и абрикосовый сусло в кастрюлю и довести впредь до кипения. Готовить эдак 2х минут. Намазать люстр сверху. Подавать теплым либо — либо холодным.
На заметку
Попробуйте заслонить грецкие орехи молотым миндалем, а абрикосы — очищенными с косточек свежими другими словами консервированными сливами — получится отнюдь другое угощение.