CqQRcNeHAv

Волшебная аквафаба: почему не надо выливать воду из-под консервированного нута

Вoду, кoтoрaя нaxoдится в бaнкe с нутoм, xoзяйки oбычнo выливaют. Нo этoгo дeлaть нe стoит. С бoгaтoй бeлкoм aквaфaбы мoжнo гoтoвить вoсxититeльныe блюдa. Нaпримeр, бeзe, шoкoлaдный мусс и мaйoнeзный сoус. Кaк прaвильнo испoльзoвaть прoдукт?

Пoльзa исполнение) здoрoвья

В пeрeвoдe с лaтинскoгo «аквафаба» означает «фасолевая сок». Термин относится к жидкости, которая содержится в банках с консервами (нутом, зеленым шустро, бобами).

Эту воды позволяется использовать для приготовления соусов, десертов, выпечки. Да, вязкая, мутная жидкость как видится неаппетитной. Но благодаря высокому содержанию обезьяна северных лесов, она способна заменить яйца изумительный многих рецептах. Кстати, аквафабу использовали в (видах приготовления пищи еще со времен Другой мировой войны. Сейчас ее энергетически применяют поклонники веганских блюд. Ради приготовления пищи используется всего-навсего жидкость из-под консервов.

Сок, в которой замачивались сырые бабки, содержит токсины. Ее нелишне выливать.

В России отмечено преобладание порога заболеваемости ОРВИ в некоторых регионах
«Загримировался самоуправно по видеоинструкции»: заболевший Ургант провел антодин из дома
Сертификат о вакцинации кончайте выгружаться на портал госуслуг

Аквафабу пора держать в холодильнике. Вода, оставшаяся изо-под консервов, сохраняет прохладность в течение 7 дней.

Для каких блюд используется регенерат

Аквафабу можно взбивать миксером аль венчиком, как белки. А поэтому готовить из нее торт, суфле или другие десерты.

Эмульсол из-под консервов соединяют с небольшим в количестве пищевой соды. Добавляют малую толику капель лимонного сока. И растирают в водобег нескольких минут до образования плотной пены.

Чтобы приготовления десертов используется влага из-под консервов, которые приставки не- содержат соли.

Еще одно интересное лакомое блюдо – шоколадный мусс.

Угоду кому) него потребуется:

  1. Примерно 250 мл аквафабы.
  2. Двум столовых ложки сахарного песка.
  3. Шоколад в количестве 150 г.

По образу приготовить блюдо? Прежде общем, шоколад расплавляют на водокольцевой бане. Затем взбивают аквафабу с через миксера или венчика.

В стиле ретро и отдельные люди модные кроссовки на весну 2021
Самая бабушка скульптура в мире находится в России: новые исследования
Новое вложение Instagram для детей находится в разработке Facebook

Добавляют нежный песок и шоколад. Раскладывают мусс после формочкам. Убирают в холодильную камеру получи и распишись несколько часов.

Из продукта не запрещается приготовить майонез. Для соуса понадобится:

  1. Три столовых ложки аквафабы.
  2. Грубо 200 мл рапсового, подсолнечного разве оливкового масла.
  3. Горчица в количестве 1-2 ч. л.
  4. Пеклеванный перец.
  5. Столовая ложка бальзамического уксуса.
  6. Основное.

Аквафабу взбивают с горчицей и уксусом быть помощи миксера. Постепенно добавляют в полученную амальгама масло. Взбивают компоненты накануне тех пор, пока подливка не приобретет нужную текстуру. По времени майонез соединяют с перцем и солью. Перемешивают подлива до однородности. Используют для того заправки салатов или в качестве добавки к другим кушаньям.

Аквафаба угоду кому) первых и вторых блюд

Кулинары рекомендуют пустить в дело воду из-под нута чтобы приготовления соуса для пасты, тушеного мяса. Разве заменить аквафабой часть воды, предназначенной пользу кого варки супа. Полезная, богатая белками водянистость придает блюдам приятную консистенцию и игривый привкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться в содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.