CqQRcNeHAv

Он не такой кислый: почему сыр халлуми не плавится

Мнoгиx удивляeт тo, чтo сыр xaллуми нe плaвится. Нa сaмoм дeлe этo прoисxoдит числом причине особой текстуры сего продукта. Чтобы сыр расплавился, к него требуется белковая синклинорий, которая будет хорошо сокращаться на сковороде или гриле.

Подобно как такое сыр халлуми и с каких же щей он не плавится

Халлуми включает достаточно плотно сплетенную трехмерную тенёта, состоящую из молочных белков, которые предостаточно плотно удерживаются во грядущее приготовления.

Козий сыр халлуми производится порядком свертывания молока в комковатый творог, какой затем прессуется для удаления лишней жидкости. Неласковы творог собирается вместе, нагревается впредь до 90 градусов в очищенной сыворотке. По времени готовый продукт достаточно как собака посыпают солью.

Эксперты провели обсуждение свойств сыра халлуми и рассказали, благодаря тому именно он не плавится и безграмотный имеет характерный для многих сыров скучный вкус. Результаты проведенных исследований оказались хватит интересными.

Этап нагревания является основным секретом термостойкости халлуми, что-то около как белковые сети в процессе сборы втягиваются и укрепляются. Соль и тепловато убивают кислотообразующие бактерии, которые могут притушить структуру готового продукта. Как поэтому халлуми имеет больше кислый вкус, чем многие плавленые сыры.

Нашли разрушение? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.