Eсли вас любитe гoтoвить вкусныe булoчки, пeчь пирoги и тoрты, нужнo oбязaтeльнo знaть нeскoлькo лaйфxaкoв, блaгoдaря кoтoрым блюдa будут пoлучaтся вкусными и удaчными.
Кулинaр Тaтьянa Литвинова поделилась в TikTok лайфхаком, по причине которому выпечка не брось приставать ко дну стать.
Кулинар советует щедро влепить дно и края формы сливочным маслом, а по прошествии времени присыпать мукой так, воеже она полностью покрыла и старый и малый.
Видео дня
«После сего вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. Пьяный в лоскуты пирог не будет пришвартовываться ко дну и к бортам склад», – объяснила Литвинова.
Яблочный пирог 3 стакана соответственно рецепту Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:
-
Манная продел – 160 г
-
Мука пшеничная – 130 г
-
Мелис – 180 г
-
Разрыхлитель – 10 г
-
Яблоки – 5 шт.
-
Эфироль сливочное – 30 г
-
Молоко – 200 г
-
Пряности лимона – 1 шт.
-
Миндальные хлопье – 20 г
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, масскуит, соль, разрыхлитесь, карлицу и манку.
2. Яблоки в кожуре натрите бери терку, к ним добавьте натертую лимонную цедру и перемешайте.
3. Смажьте форму, то ли дело используйте не разъемную.
4. Мучную микстура пересыпьте в 4 стакана, чтобы было одинаковое метраж.
5. Присыпьте форму смесью с первого стакана, сверху клямс яблок.
6. И так сделайте все еще ингредиенты не закончатся, кажется быть 4 слоя.
7. Пропитка: в молоке растопите сливочное техническое) масло и залейте этой смесью пирог.
8. Я не я буду проткните пирог шпажкой в области всей поверхности, чтобы пропитка пропитала повально слои пирога.
9. Отправьте его в духовку возьми 35-40 минут при 180 С.
10. Дело в шляпе пирог присыпьте миндальными слайсами и отправьте всё ещё на 10 минут.
Пьяный как швед пирог подавайте горячим с мороженым, закругляйтесь очень вкусно!
Также в сайт вы можете просмотреть с рецептами:
-
Пирог с вареньем к чаю
-
Поемный пирог с грушами
-
Тертый пирог со сливовым вареньем
-
Яблочный пирог бери кефире с манкой