CqQRcNeHAv

Запеченный картофель с копченым салом и соусом терияки для сытного обеда: рецепт от шеф-повара

Eсли ваш брат нe знaeтe, чтo пригoтoвить нa oбeд, выбирaйтe кaртoфeль – этo всeгдa бeспрoигрышный вaриaнт, пoтoму чтo вo-пeрвыx, этoт исход «дружит» со всеми специями и продуктами, а равно как он сытный и элементарный в приготовлении. Его не возбраняется: варить, запекать, тушить с мясом, (с)варганить вкусное пюре, «кораблики» с салом, стряпать(ся) ароматный картофель по-сельски, а вот и все добавлять в пироги, делать зразы, гратены, вареники и даже если голубцы.

Но не стоит только забывать, что этот итог, несмотря на все его положительные свойства, сызнова и калорийный. Специалисты рекомендуют уплетать его 2-3 раза в неделю, в запеченном виде и, даст сто всего – на обед.

Повар Анатолий Добровольский поделился в Instagram рецептом бесконечно вкусного блюда – запеченный земляное яблоко с копченым салом и соусом терияки в целях сытного обеда (чтобы оглядеться видео, доскролльте страницу задолго. Ant. с конца).

Видео дня

Ингредиенты:

  • Овощ – 1 кг

  • ​​​​​​​Соус терияки – 3 ст. л.

  • Олифа оливковое – 4 ст. л.

  • Сало копченое – 200-300 г

  • Малахитовый лук на подачу – 30 г

    ​​​​​​​

  • Сердцевина, перец – по вкусу

Образ приготовления:

1. Помойте, очистите пасленовый, нарежьте слайсами по 0,5 см.

2. Переложите в большую миску.

3. Добавьте сольца, перец, соус и перемешайте.

4. Изо сала срежьте кожу, нарежьте его тонкими ломтиками.

5. С двойного слоя фольги сделайте «кораблики» и чередуйте смалец и картофель.

6. Поставьте в духовку и готовьте едва не 30-40 минут при 170 С.

7. Готовое букетьер полейте снова соусом и присыпьте измельченным зеленым луком.

Да на сайт вы можете познакомиться с рецептами:

  • Зразы картофельные с капустой

  • Картофельная макаронник с сыром

  • Хрустящие картофельные пончики

  • Картофельная пудинг с мясом

  • Картофельная запеканка в мультиварке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.