Eсли ваш брат нe знaeтe, чтo пригoтoвить нa oбeд, выбирaйтe кaртoфeль – этo всeгдa бeспрoигрышный вaриaнт, пoтoму чтo вo-пeрвыx, этoт исход «дружит» со всеми специями и продуктами, а равно как он сытный и элементарный в приготовлении. Его не возбраняется: варить, запекать, тушить с мясом, (с)варганить вкусное пюре, «кораблики» с салом, стряпать(ся) ароматный картофель по-сельски, а вот и все добавлять в пироги, делать зразы, гратены, вареники и даже если голубцы.
Но не стоит только забывать, что этот итог, несмотря на все его положительные свойства, сызнова и калорийный. Специалисты рекомендуют уплетать его 2-3 раза в неделю, в запеченном виде и, даст сто всего – на обед.
Повар Анатолий Добровольский поделился в Instagram рецептом бесконечно вкусного блюда – запеченный земляное яблоко с копченым салом и соусом терияки в целях сытного обеда (чтобы оглядеться видео, доскролльте страницу задолго. Ant. с конца).
Видео дня
Ингредиенты:
-
Овощ – 1 кг
-
Соус терияки – 3 ст. л.
-
Олифа оливковое – 4 ст. л.
-
Сало копченое – 200-300 г
-
Малахитовый лук на подачу – 30 г
-
Сердцевина, перец – по вкусу
Образ приготовления:
1. Помойте, очистите пасленовый, нарежьте слайсами по 0,5 см.
2. Переложите в большую миску.
3. Добавьте сольца, перец, соус и перемешайте.
4. Изо сала срежьте кожу, нарежьте его тонкими ломтиками.
5. С двойного слоя фольги сделайте «кораблики» и чередуйте смалец и картофель.
6. Поставьте в духовку и готовьте едва не 30-40 минут при 170 С.
7. Готовое букетьер полейте снова соусом и присыпьте измельченным зеленым луком.
Да на сайт вы можете познакомиться с рецептами:
-
Зразы картофельные с капустой
-
Картофельная макаронник с сыром
-
Хрустящие картофельные пончики
-
Картофельная пудинг с мясом
-
Картофельная запеканка в мультиварке