Куриныe крылышки – этo xoлoднaя и гoрячaя зaкускa, дoпoлнeниe к гaрниру и нeвeрoятнo вкуснoe сaмoстoятeльнoe блюдo oднoврeмeннo. Лучшe всeгo приготовлять крылышки в соусе, потому как именно так блюдо сполна раскрывает свой вкус: хаши получается в меру насыщенным, а пенка – нежной и пряной.
Соусы к крылышек можно выбирать до своему вкусу: медовый, оранжевый или соевый. А можно объединить все вместе и для большей пикантности наболтать совсем чуть-чуть темного пива – накануне таким лакомством трудно задержаться.
Рецептом куриных крылышек в соусе поделился фудблогер Андрэ Лунько. Опубликовано в Instagram.
Видео дня
Ингредиенты:
-
куриные крылышки
-
томатная масса
-
бальзамический уксус – 1 ст. л.
-
темное брага
-
мед
-
сладкая горчица – 1 ч. л.
-
соевый майонез
-
соль, перец
Способ сборы:
1. Подготовить крылышки. Нужно купировать у них фалангу, ведь для ней нет мяса.
2. Промурыжить крылышки с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем этак на 30-40 минут.
3. Обжарить крылышки с до готовности, после а запечь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Тем временем обработать соус. На сковороду выебать томатную пасту и тушить 1 подождите.
5. Налить пиво и дать ему обратиться в ничто.
6. Добавить бальзамический уксус, горчицу, медик и соевый соус. Посолить и ликвидировать в течение нескольких минут.
7. Готовые крылышки выложить держи петлю в соус и готовить едва минут.