CqQRcNeHAv

Не майонезом единым: секреты хорошего маринада для курицы и лучшие варианты для новых вкусов

У oпытныx пoвaрoв eсть мнoгo спoсoбoв пригoтoвить блюдo с птицы. Oдин из ниx — нaтирaниe мясa гoрчицeй, трaвaми возможно ли кeфирoм. Eсть сaмыe рaзличныe мaринaды с целью курицы, пoэтoму мoжнo лeгкo выбрaть сaмый классический и любимый вaриaнт. Мы рaсскaжeм, кaк мoжнo лeгкo рaзнooбрaзить свoe мeню, гoтoвя рaзныe блюдa с курицы.

В чeм сeкрeты xoрoшeгo мaринaдa

Пeрвый сeкрeт xoрoшeгo мaринaдa зaключaeтся в удaчнoм сoстaвe спeций. Этo пoмoжeт прeврaтить сaмoe oбычнoe блюдo в нaстoящee йемас.

Именно добавки и травы и тот и другой раз делают вкус одного и того а мяса разным, а меню становится разнообразным. Важное колесо в телеге имеет то, как до морковкина заговенья вы маринуете курицу. Оленина должно впитывать приправы безлюдный (=малолюдный) менее 1,5 часов. Не менее так можно быть уверенным, что-что блюдо получится идеальным.

Дозволяется использовать специальные жидкие приправы. Содержащаяся в них изюминка помогает смягчить мясо, придает ему противоестественный вкус и чудесный аромат. Как следует подобранный маринад удерживает влагу в утробе курицы. В итоге она из чего можно заключить нежной и сочной.

Средиземноморская порядок полезна не только интересах общего здоровья, но и исполнение) мозга
Лак, металл, пробивание: трендовая обувь середины весны 2021
Стишки-пирожки от Владимира Иванова способны вздуть настроение и не только

Вишь несколько удивительных рецептов, которые идеально подходят для птицы.

Приторный маринад

Такой рецепт понравится во всех отношениях любителям сладких вкусов. Собрание меда с бальзамическим уксусом сделает птицу сочной и ароматной. Сверх того потребуются пряные травы и новый чеснок.

Для приготовления маринада нужно взять хоть:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 6 ст. л. масла оливы;
  • до 1 ст. л. сухого базилика и орегано;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Весь век ингредиенты нужно перемешать.

Драматический маринад

Можно приготовить пикули со сладким перцем и острым перцем чили, чесноком, имбирем и композицией изо ароматных трав. Нужно нехитро смешать все эти приправа и натереть полученной смесью курицу.

В целях приготовления нужно взять:

  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1/2 ч.л. перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • лихой молотый перец и соль точно по вкусу;
  • по щепотке тимьяна, майорана и розмарина.

Пикули с тимьяном

Чабрец не в какой-нибудь месяц вкусно пахнет и имеет несусветный вкус, но и обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Сие растение отлично подходит чтобы маринада. Можно добавить тощий тимьян в смесь трав али положить при запекании в мясо свежие веточки.

Посейдон принесет лишние килограммы: самобытный прогноз от Василисы Володиной
22-летняя студентка окончила колледж одновременно с бабушкой. Обе с отличием
Honor собирается выработать флагманский смартфон с максимальными характеристиками

Пользу кого приготовления возьмите:

  • 4-5 зубков чеснока;
  • по части 1 ч. л. острой и сладкой паприки;
  • самую малость веточек тимьяна;
  • по 0,5 ч. л. молотого черного перца и кориандра;
  • белая смерть по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масла оливы.

Этой смесью натрите курицу.

Разносолы с соевым соусом

Соевый провансаль отлично подходит для маринования пернатые. Если к нему добавить щепотка кунжута или меда, так получится отличное сочетание. Целесообразно замариновать мясо в маринаде с соевым соусом, обработать из него куриные шашлычки и снабжать с рисом и овощами.

Для подготовление нужно взять: 1/4 ч. л. чили и точно по 2 ст. л. жидкого меда, соевого соуса, семян белого кунжута.

Йогуртовый соус

Популярностью пользуется маринад, устроенный на основе густого греческого йогурта. Дьявол нежный, со сливочным вкусом и ароматом. Дозволяется замариновать курицу и приготовить с нее сочные наггетсы. Нужно попросту добавить в йогурт ароматные травы.

Рассада полезет книзу без земли: простой как распознать «сильные» семена
Косухи, комбинезоны, джинсики-клеш: как носить модные тренды весны женщинам 50+
Занял 3 поляна по популярности: клип Манижи поуже набрал более миллиона просмотров

Про приготовления нужно взять:

  • 200 мл греческого йогурта;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • щепотку чили;
  • за 1 ч. л. сладкой сухой паприки и сушеного орегано;
  • суть и молотый черный перец сообразно вкусу.

Горчичный маринад

Ради курицы отлично подходит соус на основе горчицы. Позволяется выбрать как более острые варианты горчицы, в среднем и мягкие, такие как дижонская.

К приготовления нужно взять:

  • 2 ст. л. произвольный горчицы;
  • 1 ч. л. сладкой сухой паприки;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • центр тяжести по вкусу.

Чтобы оторваться вкусным ужином, в маринад стоит только добавить 1 ст. л. меда и по пальцам можно перечесть своих любимых специй.

Соус барбекю

Это отличный пикули для приготовления шашлыка с курицы. Приготовленной смесью позволительно натереть крылышки, грудки иначе ножки, а затем готовить в гриле.

Есть разные варианты подготовление маринада барбекю. Можно пустить в дело такие ингредиенты:

  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. меда;
  • белое золото и молотый черный перец объединение вкусу.

Мясо после подготовление получается сочным и золотистым.

Нашли разрушение? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.