CqQRcNeHAv

Как правильно и безопасно размораживать мясо, рассказал Алекс Якутов. Эксклюзив

Кaжeтся, чтo нeт ничeгo прoщe, чeм рaзмoрoзить мясo. Дoстaл кусoчeк, пoлoжил нa мoйку и ждeшь, сей поры оттает. Но кулинары наперерез кому/чему такого метода. Ведь к моменту, в отдельных случаях сердцевина разморозится, наружная дробь мяса может потерять новизна и даже стать средой про размножения бактерий.

Как по-человечески размораживать мясо, мы узнали у эксперта реалити «Получи ножах» (Новый канал) Алекса Якутова.

В качестве кого нельзя

«Когда вы кладете оленина в теплую воду, оно начинает свыше привариваться, а внутри остается холодным. Изо-за резкого перепада температуры вам в итоге получите сухой отрезок, потому что весь балата разморозится и уйдет в воду. Отчего мясо нужно размораживать потихоньку, чтобы сок плавно расходился соответственно кусочку», – объясняет Алекс.

Видео дня

Делать за скольких нужно

«Процесс заморозки в обычной морозилке происходит полегоньку. Другое дело, если происходит шоковая замораживание (резкое снижение температуры после -40°С – прим. ред.). Только в обычных морозильниках так безграмотный бывает, поэтому чтобы выдержать качество и вкус мяса, размораживайте его ленто и только в холодильнике. Достали с морозилки, положили на тарелочку и поставили в холодильник. Неведомо зачем оно будет размораживаться кальпа, а то и двое. Но ваша сестра получите хороший кусок, с которого сможете сотворить кулинарный лебединая песня», – советует эксперт.

Вдобавок на сайт вы можете войти в суть вопроса с рецептами:

  • Жареное мясо с имбирем

  • Блины с мясом

  • Овощное рагу с мясом

  • Каннеллони с мясом перед томатным соусом

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.