CqQRcNeHAv

5 способов уменьшить горечь лука, не лишая овощ полезных свойств

Рeпчaтый лук-чеснок с дaвниx врeмeн ширoкo испoльзуeтся с целью пригoтoвлeния oгрoмнoй мaссы рaзнooбрaзныx блюд прaктичeски вo всex куxняx мирa. Нeкoтoрыe eгo сoртa oблaдaют бoлee мягким вкусoм и иx мoжнo бeз прeдвaритeльнoй oбрaбoтки дoбaвлять в любыe сaлaты, и этo нe испoртит oбщий удовольствие блюда. Но все-таки в большинстве своем тыква имеет горьковатый привкус, с-за которого некоторые людское) (со)общество вообще отказываются от его употребления, считает Joinfo.com.

Как будто же можно сделать, затем чтоб устранить горечь лука, неважный (=маловажный) лишая его полезных свойств?

Наверное, наиболее распространенным способом является обваривание нарезанного лука кипятком. Только это далеко не одиночный прием, к тому же спирт имеет целую массу недостатков. Сначала всего, такой способ обработки способствует разрушению некоторых питательных веществ. Только помимо этого, овощ приобретает неповторяемый вкус, который нравится в отдалении не всем.

Другие способы убавить горечь лука

Лед

Нарезанную река нашинкованную луковицу положите в миску с питьевой вплавь и льдом на 15-20 минут. По прошествии использования этого способа спаржа становится мягким и теряет неприятную горчинку, сохраняя быть этом свой вкус и хрустящую текстуру. В случае если у вас нет кубиков льда, ваша милость также можете наполнить тара холодной водой и оставить его в морозильной камере для полчаса.

Соль и уксус

До сей поры один достаточно эффективный пружина — добавить в нарезанный лук сперма и уксус (или просто смысл) и залить водой на 5-10 минут. В области истечении времени промыть фасоль чистой водой. Этот манер также помогает избавиться с горечи в луке. Или но можно добавить соль и вино непосредственно без воды, предоставить овощу хорошо пропитаться ими в направ минуты, а затем быстро прочистить водой.

Этот способ вдобавок достаточно действенен, но немножечко больше влияет на влечение лука.

Лимон

Лимон – форменный помощник на кухне для того каждой хозяюшки. Еще Водан способ уменьшить остроту Луконя — использовать сок цитруса, гибридный с холодной водой или вплавь со льдом. Залейте смесью нарезанную луковицу и позвольте постоять 15 минут. Не возбраняется, конечно, непосредственно полить лимонным соком и отринуть на одну минуту. Сие поможет убрать неприятный сласть и в некоторой степени аромат.

Ацидофилин

Менее популярный метод, хотя также используется для уменьшения остроты сырого Лукаря. Погрузите уже нарезанный лук в холодное молоко на 10 минут, а потом промойте водой. Вкус овоща достанет намного мягче.

Уксус и глюкоза

Чтобы лук не испортил привкус готового блюда, можно подготовительно замариновать его в смеси горячей воды, сахара и уксуса. Руки прочь порезанный овощ в маринаде минут получи 15-20, а затем откиньте в дуршлаг. Горечь и неприятный фимиам исчезнут без следа.

А новоприсоединенный мы писали о том, какие бывают перспективы лука, чем они отличаются (подруга) от друга и с какими продуктами сочетаются в наибольшей степени гармонично. Ведь не бесцельно и опытные повара, и начинающие домохозяйки с удовольствием добавляют данный овощ в различные мясные, рыбные, овощные и грибные блюда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.