Вскoрe всe прaвoслaвныe xристиaнe будут прaзднoвaть Рoждeствo. Нaкaнунe, 6 янвaря вeрующиx ждeт oсoбый пир – Сoчeльник. Пo трaдиции, на столе надлежит стоять 12 постных блюд. Одной с таких является вареники – сакраментальный украинское лакомство, которое в оный вечер можно приготовить два) — и обчелся по-новому.
Рецептом постных вареников с картофелем и грибами получи заварном тесте поделилась фудблогер Надя Оранская. Опубликовано в Instagram. В предписание вареников входит молоко и сливочное (растительное. Но, как отмечает фудблогер, угоду кому) постного варианта эти составляющие позволено не добавлять – вкус блюда с этого не изменяется.
Видео дня
Ингредиенты:
Исполнение) грибной начинки:
-
лук – 1 шт
-
лешье мясо сушеные – 100 г
-
капуста квашеная – 400 г
-
мани свежая
-
соль, перец, приправа
Для картофельной начинки:
-
пасленовый – 8-9 шт
-
лук – 1 шт
-
основное, перец
-
лавровые листья
-
инбирь карри
Для теста:
-
истязание – 6 ст
-
масло – 6 ст. л.
-
кипяточек – 2 ст
-
соль – 1 ч. л.
Способ сборы:
1. Приготовление грибной начинки. Сушеные лешье мясо залить крутым кипятком в 1 час.
2. Лук измельчить и обжарить.
3. Измельчить лешье мясо и обжарить вместе с луком. Глушить в течение 5-10 минут.
4. Примежевать квашеную и свежую капусту. Приплюсовать специи. Тушить 30-40 минут.
5. Наготавливание картофельной начинки. Картофель заблаговременно отварить.
6. Добавить в нее необходимые компоненты и сболтнуть до однородности.
7. Приготовление теста. Сочетать. Ant. разобщить все компоненты и постепенно включать муку. Замесить эластичное тесто.
8. Вылепить вареники и отварить до готовности.