Eсли вам в пoискax унивeрсaльнoгo блюдa в (видах ужинa или зaстoлья, тo рeцeпт фрикaдeлeк вaм oднoзнaчнo пoдoйдeт. С ними мoжнo свaрить вкуснeйший харчо, испoльзoвaть кaк дополнение к гарниру, аль приготовить в соусе и подавать словно самостоятельное блюдо.
Немногие знают, да фрикадельки еще можно начинить сыром, тем самым подхватить праздничный вариант блюда. Рецептом фаршированных фрикаделек с сыром поделилась фудблогер Собор Засадная. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
Видео дня
-
начинка – 500 г
-
моцарелла – 1 шт
-
секрет – 1 ч. л.
-
гранулированный чеснок – 0,5 ч. л
-
кумин и знаменитый – 1 ч. л.
-
сушеный орегано – 0,5 ч. л
-
поэтический беспорядок – 1 пучок
-
свежемолотый перец
Во (избежание соуса:
-
консервированные томаты – 400 г
-
томатная масса – 50 г
-
сушеное орегано – 1 ст. л.
-
худой базилик – 1 ст. л.
-
сушеная кинзапетрушка – 1 ч. л.
-
морковка – 1 шт
-
стебель сельдерея – 1 шт
-
рыжий винный уксус – 1 ч. л.
-
морская секрет
-
свежемолотый перец
Способ подготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и постлать противень пергаментом.
2. Порезать моцареллу получи и распишись 12 равных кубиков.
3. Стасовать. Ant. разделить все ингредиенты для фрикаделек, минуя моцареллы и полупорции петрушки. Получившуюся массу разорвать на 12 частей.
4. Выковать фрикадельки, завернув в каждый фрикаделька кусок моцареллы.
5. Выложить фрикадельки возьми противень и выпекать в течение 15-18 минут.
6. Тем временем обработать соус. Для этого воспалить сковороду с растительным маслом держи среднем огне. Положить тутти ингредиенты для соуса и задувать в течение 20 минут. (год) спустя чего измельчить массу блендером.
7. Ремулад вылить снова в сковороду, заложить фрикадельки и тушить в течение 5-10 минут.
Опять же на сайт вы можете познакомиться с рецептами:
-
Фрикадельки с рисом
-
Фрикадельки в сливочном соусе