С приxoдoм oсeни кaк рaз нaчинaeтся нутoвый сeзoн. Этo oчeнь пoлeзный прoдукт с семейства бобовых. Нут является главным ингредиентом и удачным сочетанием умереть и не встать многих блюдах. Одним с любимых является хумус – безупречная тюрьма закуска.
Вариантами приготовления хумуса поделилась фитнес-автотренер Анита Луценко. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Горох – 250 г
-
Петрушка – 10 г
-
Мята – 10 г
-
Кунжутная масса – 90 г
-
Семена фенхеля – 13 ч. л.
-
Суперэлита звезда – 13 ч. л.
-
Лимонный березовица – 5 ст. л.
-
Свекольный фреш – 50 мл
-
Чеснок – 1 зубок
Вариант 1
Способ приготовления:
-
Погасить нут водой и насыпать соду. Со временем того как бобовые настоялись, изготовить воду и отварить.
-
Переложить в блендер, увеличить порезанный чеснок, лимонный сочок, пасту кунжутную, семена фенхеля и зира, засолить. Взбить до однородной низы.
-
Полить оливковым маслом и пойти по вкусу семенами.
Видео дня
Разночтение 2
Способ приготовления:
-
К полученной массе изо предварительного варианта добавить петрушку и мяту. Начесать блендером.
Вариант 3
Способ подготовление:
-
К полученной массе из предыдущего варианта залить свекольный фреш. Взбить блендером.
Равным образом на сайт вы можете войти в курс с рецептами :
-
Хумус из нутовой невзгоды
-
Суп с нутом