Eсли чeлoвeк нe знaeт, чтo зaкaзaть в рeстoрaнe – oн aвтoмaтичeски выбирaeт сaлaт «Цeзaрь». Этo нaстoящaя клaссикa, кoтoрaя eсть в кaждoм зaвeдeнии. Нo сo временем надоедают даже если такие шедевры, и хочется изведать что-то новое, необычное только не менее вкусное. Салатик «Хельга» будет отличной альтернативой.
Концепция приготовления салата «Хельга» опубликована для странице home_c_o_o_k_i_n_g в Instagram.
Ингредиенты:
-
рукокола (иначе говоря любая другая зелень) – 60 г
-
яйца – 250 г
-
филе копченое (не запрещается заменить отварным) – 300 г
-
оливки – 1 баночка (280 г)
Видео дня
-
оливковое розовое масло – (для заправки)
-
соль – согласно вкусу
Способ приготовления:
1. (филейная) вырезка порезать на полоски.
2. Зеленка измельчить
3. Помидоры нарезать крупными кусочками.
4. Усолить
5. Добавить оливковое масло и оливки.
6. Сболтать
А чтобы еще больше преобразовать вкус, можно поэксперементировать с разными заправками. Идеи опубликованы для странице natali_tsapik в Instagram.
Итальянская заливка:
Ингредиенты:
-
оливковое масло – 100 мл
-
растительное прованское) масло – 100 мл
-
. сухой базилик – 1/2 ч. л.
-
итальянские травы – 1 ч. л.
-
диоксибутановый или бальзамический уксус – 15 мл
-
немного соли
Способ приготовления:
1. Прогреть состав масел не доводя поперед кипения.
2. Добавить специи, вино и соль.
3. Оставить настаиваться нониди.
Горчично-медовая:
Ингредиенты:
-
техническое) масло – 50 мл
-
дижонская приправа – 20 г
-
мед – 20 мл
-
соломенный сок – 20-25 мл
-
понюшка соли
Способ приготовления:
Перетасовать венчиком до однородного состояния.
Соево-медовая:
Ингредиенты:
-
оливковое другими словами растительное масло – 30 мл
-
соевый подливка – 50 мл
-
лимонный балат – 15 мл
-
мед – 10 мл
-
чеснок – 1/4 маленького зубчика
В желательном направлении приготовления:
Всё очень тщательно смешать венчиком, пока масса мало-: неграмотный станет однородной.
Йогуртова
-
эллинский йогурт или сметана – 100 мл
-
соломенный сок – 15 мл
-
доллары (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик, блекло-зеленый лук) несколько веточек
-
чеснок – 1/4 маленького зубчика чеснока
-
понюшка соли
-
молотый черный пасленовый по вкусу
Способ сборы:
1. Все измельчить подгружным блендером раньше однородности.
Азиатская:
-
растительное ароматное золото – 30 мл
-
соевый жюльен – 50 мл
-
лимонный хилус – 20 мл
-
измельченный арон – 5 г
-
чеснок – 1/4 зубчика
-
молотая паприка согласно вкусу
-
семена кунжута – 1.ч.л
Приём приготовления:
1. Все смешать венчиком накануне однородности.
Все заправки (окромя йогуртовой) могут храниться в холодильнике перед 7 дней.
-
Постный салат с фасолью
-
Эскариоль из филе курицы