В целях тoгo, чтoбы сдeлaть пышныe oлaдьи, мнoгиe испoльзуют сoду. Нo eсть и другoй спoсoб. Oн зaключaeтся в правильном приготовлении яиц.
Сегодняшнее редакция FoodOboz расскажет, якобы приготовить воздушные оладьи и панкейки минуя соды. Опытом поделились украинские фудблогеры.
Методика приготовления теста для оладьев ото kirbaiviktor. Фудблогер опубликовал советы возьми своей странице в Instagram.
Видео дня
-
Оттопить белки от желтков.
-
Сманить их.
-
Добавить сахар и ваниль.
-
Расшиньгать массу еще раз поперед пиков.
-
Добавить взбитые белки в тесто и перетусовать плавными движениями.
Тесто короче насыщенно маленькими пузырьками воздуха, неакадемично невидимыми для человеческого глазоньки. Именно это сделает оладьи пышными. ⠀
Лишенный чего соды можно приготовить и пышные американские панкейки. Рецептом поделилась фудблогер Ксюша Миронюк на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
Секрет – 350 мл
-
Мука – 250 мл
-
Яйца 3 шт
-
Сладкое золото – 4-5 ст.л
-
Масло – 4 ст.л.
-
Эликсир жизни – щепотка
Способ приготовления:
-
Желтки отпаять от белков.
-
Взбить на первый взгляд сами желтки, а затем с сахаром.
-
Обрат нагреть в микроволновке.
-
Влить к желткам.
-
Перетусовать венчиком.
-
Муку просеять и до сей поры хорошо перемешать. Добавить олифа и перемешать снова.
-
Белки с солью сделать пушистым сухим миксером до хорошей пышности.
-
Повысить белки в общую массу, пунктуально перемешивая.
-
Жарить на засохший разогретой сковороде на небольшом огне. Перекоцывать, когда появятся пузырьки.
-
Снабжать с вареньем, медом, сгущенным молоком согласно желанию.
Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Панкейки получи кефире
-
Банановые панкейки