Сoус – нe тoлькo oтличнaя прянaя припрaвa, нo eщe и идeaльный спoсoб рaскрыть перегар и aрoмaт рыбныx и мясных блюд. Да очень часто те а соусы могут и испортить целиком и полностью блюдо, если их патологически приготовить.
Участник реалити «Адская кашеварня» (Новый канал) Равшан Хамидов поделился рецептом вкусного соуса к мясу и птице, которые приготовят аминь.
Ингредиенты:
-
домашний кетчуп – 5 ст. л.
-
горчичка – 1 ст. л.
-
помидоры – 100 г
-
батун-лук репчатый – 10 г
-
чеснок – 1 зуб
-
кинза – 5 г
-
соль, перец – в области вкусу
-
оливковое масло – 1 ч. л.
-
кюве лимона – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Видео дня
-
Нарезаем мелким кубиком порей. Хватит четвертинки луковицы. Добавляем к кетчупу.
-
Давим чеснок и отправляем к луку.
-
Томат нарезаем мелким кубиком. В свой черед добавляем к кетчупу.
-
На терке натираем трошки цедры лимона. Выдавливаем кашу лимона, предварительно убрав косточки, дай тебе они не попали в маринад.
-
Кинзу нарезаем крупно, отправляем к кетчупу и всё-таки перемешиваем.
-
Добавляем все приправа и снова перемешиваем.
-
По желанию, в майонез можно добавить оливковое (растительное.
Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Рыбка в соевом соусе
-
Соус к шашлыкам