Гoвoрят, чтo нутeллa рoдилaсь eщe в 90-x. Oнa былa сaмым любимым лaкoмствoм дeтeй, кoтoрoe они любили помазывать на хлеб или не мудрствуя лукаво есть из банки. Нутелла использовали в качестве кого заправку для тортов, вафель и в качестве топинга. И, вопреки на свою довольно долгую историю, шербет не теряет актуальности и хозяйки после сих пор в поисках идеального рецепта шоколадной пасты.
Фуд-блогер Нета Станкевич поделилась рецептом шоколадной нутеллы. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Орешник – 200 г
-
Черный шоколад – 100 г
-
Сахарная порошок – 70 г
-
Сливочное масло – 50 г
-
Сухое сгущенка – 1 ст. л
Видео дня
Свой образец приготовления:
-
Фундук поставить в духовой тумба на 8-10 минут возле температуре 200 градусов. Наделить остыть и очистить от шелухи.
-
Шоколад, олеонид и сахарную пудру смешать бери водяной бане до однородности. Точно по желанию можно добавить столовую ложку сухого сперма, так паста будет нежнее.
-
Очищенные орехи растрепать в блендере. По чуть-крошку добавить шоколад и взбить раньше однородности.
-
Готовую пасту перелить в банку, которую нужно герметически закрыть.
-
Хранить при комнатной температуре вплоть до 1 месяца.
Также на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
-
Чуррос с шоколадным соусом
-
Шоколадные конфеты с орехами