CqQRcNeHAv

Топ-3 рецептов вкусных блюд ко Дню защитников и защитниц Украины от ведущего Григория Германа

В Укрaинe, 14 oктября, oтмeчaют Дeнь зaщитникoв и зaщитниц Укрaины, кoтoрый пришeл нa смeну сoвeтскoму Дню зaщитникa oтeчeствa (23 фeврaля). Симвoличeски дaтoй прaзднoвaния стaл дeнь Пoкрoвa Прeсвятoй Бoгoрoдицы. Стoит oтмeтить, чтo этoт дeнь был oсoбeнным с целью кaзaкoв Зaпoрoжскoй Сeчи. К Бoжьeй Мaтeри oни oтнoсились с бoльшим пoчтeниeм и считaли ее своей заступницей в боях. Вследствие чего согласно указу президента Леонида Кучмы № 966/99 из года в год 14 октября отмечается Куртаг украинского казачества.

Ведущий программы «Ранок з Україною» держи канале «Украина», кулинарный специалист Григорий Герман предложил в некоторой степени интересных рецептов, которые станут настоящим украшением вашего стола в сии большие праздники.

1. Говядина числом-бургундски

Видео дня

Ингредиенты:

  • Пастрами – 1 кг

  • Оливковое масло – 1/4 стакана

  • Лук-порей – 2 шт.

  • Мука – 2 ст. л.

  • Морковина – 3-4 шт.

  • Красное сухое улыбка – 1 ст. л.

  • Вода – 400 мл

  • Чеснок – 1 зубья — от вещей).

  • Лавровый лист

  • Петрушка

  • Незапачканный тимьян

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину полосками, так не очень мелкими. И выслать на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить птица и пересыпать в отдельную миску.

  2. Тем временем в и нарезать средним кубиком лучок, обжарить на той а сковороде и пересыпать к мясу.

  3. Винище вылить в сковороду, где жарилось человечина и лук, снизить огонь и расцвечивать обратно мясо и лук.

  4. Каротель очистить и нарезать кольцами, измельчить чеснок и выслать жариться.

  5. Петрушку, тимьян и грузинский лист перевязать нитью и послать на сковороду. Когда медок испарится, нужно влить воду.

  6. Другой раз мясо закипит, нужно подкидать муку, перемешать, снизить пламя до минимума и накрыть крышкой. Отстать готовиться на 4-5 часов.

2. Ребра с карамельной корочкой почти соусом барбекю

Ингредиенты:

  • Лук-татарка репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубец.

  • Уксус яблочный – 100 мл

  • Меконий яблочный – 100 мл

  • Пилэ – 2 ст. л.

  • Кетчуп – 2 ст. л.

  • Вустерский кабул – 50 мл

  • Чили измельченный – 1 ч. л.

  • Кумин – 1 ч. л.

  • Соус соевый – 70 мл

  • Приправа – 2 ст. л.

  • Кунжут – 1 ч. л.

Способ сборы:

  1. Лук нарезать дольками. Тщательно измельчить чеснок. Выложить пикули в кастрюлю и залить соевым соусом.

  2. Приплюсовать очищенные консервированные томаты, томатную пасту, яблочный вино и сок, горчицу, перец чили, сладкое золото, немного растительного масла, чернявый перец, кумин, соль, а опять же вустерский соус. Перемешать и прислонить на огонь – увариваться.

  3. Дай вам ребра получились вкуснее, их желательно заранее отварить. А уже вслед за этим запекать. На гриле они ароматизируются дымком, а никак не пересыхают, готовятся 10 минут и становятся непревзойденными!

  4. Вареные ребра разодрать по костям, выложить боком на решетку и отправить получи и распишись огонь!

  5. Через 4 минуты переломить и смазать их готовым соусом. До этого времени через 4 минуты – перевернуть и бацнуть другую сторону. Через постой снова перевернуть – все конец!

Перед подачей посыпать ребра кунжутом.

3. Татарский пирог с картофелем и мясом

Ингредиенты:

Интересах теста:

  • Мука – 500 г

  • Сливочное масть – 100 мл

  • Сметана – 100 мл

  • Бузун –

    щепотка

Для начинки:

  • Картошка – 3 шт.

  • Фарш говяжий – 300 г

  • Лучок – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Кимин – 1 ч. л.

  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и перелопачивать в миску, добавить сметану, миро, соль и замесить тесто. Нагрузиться в миску немного отдохнуть.

  2. В картофель и нарезать тонкими кружечками. Измельчить лук-репка и чеснок, добавить овощи к фаршу.

  3. Прикинуть также измельченную зелень, чернильно-черный перец, тмин и соль. Тщательно размешать.

  4. Тесто поделить на двум части, примерно 70% держи 30%.

  5. Большую часть раскатать тонким слоем и выложить в форму ради выпекания. Вниз ровным слоем разложить земляное яблоко, дальше – фарш. Бортики теста закутать во внутрь, оставшееся тесто выхлестать и закрыть ним пирог.

  6. Запекать в духовке, разогретой задолго. Ant. с 220 С, в течении 30 минут, через некоторое время достать пирог и смазать взбитым желтком с солью и выслать в духовку еще на 5 минут.

Равно как на сайт вы можете войти в суть дела с рецептами:

  • Картошка с ребрами в духовке

  • Харчо с говяжьими ребрами

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.