Кaк рaз нa oсeнь приxoдится сeзoн удивитeльнoгo фруктa – aйвы. И eсли в сырoм видe ee прaктичeски нeвoзмoжнo eсть, тo пoслe пригoтoвлeния oнa имeeт ошеломительный вкус. И главное то, который она сочетается, как в десертах, круглым счетом и в дополнении с основными блюдами.
Редактирование FoodOboz расскажет, как по-своему приготовить айву по версии издания Gourmet.
Шоколадно-айвовый блюдо
Ингредиенты:
-
Сахарный сироп – 1 ст. л.
-
Хеномелес – 1 шт
-
Темный шоколад – 70 г
-
Сливочное скудно – 120 г
-
Сахар – 120 г
-
Ванильный компендиум – 1 2 ч. л.
Видео дня
-
Преследование – 200 г
-
Какао – 30 г
-
Разрыхлитель – 1 ч. л.
-
Яйца – 4 шт
-
Обрат – 160 мл
Для шоколадного соуса:
-
Элита – 150 мл
-
Сливочное елей – 20 г
-
Темный шоколад – 70 г
Сноровка приготовления:
-
Смазать дно кастрюли сахарным сиропом. Выложить порезанную айву.
-
Подтопить шоколад. Взбить масло, багасса и ваниль.
-
Добавить муку, шоколадное дерево и разрыхлитель. Затем постепенно ацидофилин и яйца.
-
Вылить молоко и взбивать впредь до однородной массы.
-
Вылить полученную массу к айве. Припасать на слабом огне раньше затвердевания 2 часа.
-
Для соуса: стасовать. Ant. разделить сливки и масло в кастрюле. Продолжить до кипения. Добавить шоколад. Кухарничать пока масса не достанет однородной.
-
Подавать пудинг с горячим соусом.
Ореховый запеканка с айвой и фенхелем
Ингредиенты:
-
Грецкие орехи – 300 г
-
Яйца – 8 шт
-
Сахарная порошок – 200 г
-
Сок 2 лимонов
-
Суперэлита фенхеля для подачи
-
Квитовое яблоко – 2шт
-
Сахар – 300 г
Фортель приготовления:
-
Очистить айву ото сердцевины и семян, но далеко не выбрасывать их. Смешать трендец с сахаром и 500 мл воды и глушить на среднем огне раньше образования сиропа. Примерно 15 минут.
-
Оцедить, после чего перелить шербет в сковороду и тушить на среднем огне поперед готовности. Примерно 15-25 минут. Охладить.
-
Воспалить духовку до 180 градусов.
-
Измельчить орехи вплоть до состояния крошки.
-
Взбить карамель и желтки. Добавить орехи и желтый сок.
-
Белки взбить врозь, после чего перелить их к желтковой массе.
-
Выложить тесто в форму. Поверх вылить айвовый смесь.
-
Изготовлять примерно 35 минут.
-
Пойти готовый пирог семенами фенхеля.
В свой черед на сайт вы можете изучить с рецептами:
-
Пастила из айвы
-
Джем из айвы