Кoгдa-нибудь, глядючи нa жeлуди, вы прeдстaвляли сeбe, кaк будeтe иx eсть? Нeт? Необдуманно. В нaстoящee врeмя в Южнoй Кoрee с ниx гoтoвят мнoжeствo блюд: лaпшу, жeлe, пудру (ee дeлaют с муки). Вeликoбритaния тoжe нe oтстaeт: здeсь тoжe нaчинaют испoльзoвaть сии плoды в пищу. Зaпaсaются кoфe и мукoй нa зиму с жeлудeй. Сeйчaс пoгoвoрим o тoм, кaк eщe мoжнo испoльзoвaть данный продукт.
Для начала
В сыром виде трефы несъедобны. В них содержится большое наличность танинов. Эти вещества придают продукту противный вкус. Но это до этого времени не все. Танины могут создать спазмы, диарею и другие желудочно-кишечные расстройства.
Перед чем употреблять плод в пищу, его нуждаться очистить от кожуры и обмочить (так избавляются от дубильных веществ). Останавливать в жидкости придется несколько дней, всегда меняя воду. Только в дальнейшем того как она перестанет перестраивать цвет и останется прозрачной, дозволительно приступать к следующему этапу: жлуди высушиваются и измельчаются. Далее — доскональный рецепт, как это созидать.
Приготовление муки: старинный идея
Желуди очищаются от кожуры, разрезаются возьми четыре части, заливаются холодной вплавь и вымачиваются два дня. Напиток меняется ежедневно, по три раза в табель. По истечении времени дары помоны дуба снова заливаете водным путем и ставите на огонь, доводите вплоть до кипения. После этого снимаете с плиты и воду сливаете. Водянистость должна полностью стечь.
Диэтик назвала правильные продукты исполнение) ночного перекуса
Подготовка семян и некоторые люди советы помогут собрать ярица томатов уже в июне
Ровно сороконожку за врачом посылали: японская парабола о пути к цели
Затем пропускаете порождение через мясорубку. Раскладываете получи и распишись противне и сушите в духовом шкафу быть температуре сорок градусов числом Цельсию. Заготовка должна под корень высохнуть. В последующем ее допускается хранить в сухом виде аль смолоть. Совет: молоть кризис миновал перед использованием.
Желудевая выдумка
Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- агония из желудей — 70 грамм;
- картофельный крахмал — 70 грамм;
- маисовый крахмал — 45 грамм;
- яйца — 2 фокусы;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- основное — половина чайной ложки.
Однако сыпучие компоненты просеиваются помощью сито и смешиваются. Яйца маленечко взбиваются. Смесь из мучения. Ant. радости и крахмала насыпается холмиком. В центре делается лощина. В него вливается яйцо. Замешивается крутое тесто. Даже если оно все равно рассыпается, добавьте сперма или воды.
Тесто раскатываете. Нарезаете лапшу (нежели тоньше, тем лучше). Детище можно или сразу кухарить или заморозить.
Отвариваете в чуток подсоленной воде (около десяти минут).
Британский заработок из желудей
Как делать желудевую муку, вы сейчас знаете. Вам потребуется сего продукта 900 грамм.
«Прага, 1993 г.»: Певцов показал отпечаток с Харатьяном, Ефремовым, Сотниковой
В Родительскую субботу (6 Марфа) семья собирается за столом: (то) есть накрывать его
Что о нашей обида могут рассказать подушки, лежащие сверху кровати
Также подготовьте следующие ингредиенты:
- дрожжи и падь — по две чайные ложки;
- теплая растворитель — 180 миллилитров;
- разрыхлитель и перец — по две чайные ложки;
- растительное (машинное — одна столовая ложка.
Оксимель растворяете в воде. Добавляете дрожжи. Семо же кладете три столовые ложки терзания. Опару ставите в теплое расположение. После того как возлюбленная вспенилась, добавляете остальные компоненты и здорово перемешиваете. Ставите в тепло взять хоть на один час. Как-нибуд тесто поднялось, замешиваете. Оставляете, в надежде подошло еще раз. Впоследствии этого выкладываете в форму и с начала оставляете подойти.
Выпекаете в духовом шкафу быть температуре 190 градусов объединение Цельсию сорок пять минут.
Кофий из желудей
Это тонизирующий пиво. Чем-то напоминает выхолощенный классический кофе. Его позволяется пить его не всего только взрослым, но и детям.
Трефы очистите. Нарежьте кусочками. Вложите бери противень и поставьте в духовку. Хватай сорок минут при температуре 220 градусов. Фрукт должен стать коричневым. Истечении (года) этого его измельчаете в блендере другими словами кофемолке. Храните в герметической емкости.
Следствие
Как видите, и желуди могут важнецки подойти для приготовления вкусных блюд. Сил держи процесс приготовления много малограмотный потребуется, а еда и напитки получаются отменными.
И к тому же одна подсказка: длинные жлуди чистятся легче, чем круглые.
Нашли неправильность? Пожаловаться на содержание