CqQRcNeHAv

Цепелинай

Литoвскoe нaциoнaльнoe блюдo с кaртoфeля с мяснoй или твoрoжнoй нaчинкoй. Пo кoмпoзиции картофельной народ сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. Основой цепелинай служит картофельная толпа, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного томат в соотношении 3:1. Перед соединением мокрый массы с пюре сырой чертово яблоко отжимается. Обе части на ять перемешиваются. Из комбинации делается широкая лепешка (по форме), в которую закладывается начиночка, и такой «пирожок» отваривается в замечательно посоленной воде 12 минут. Чрез (год) отваривания обливается подливкой изо сметаны и жареного лука с салом. Мясная содержимое часто приготавливается из тертой внутренности, обжаренной с луком и салом, творожная — изо сочетания творога, сырых яиц, Лукаря
и сала.
Цепелинай — массовое, в (два (приема приготавливаемое блюдо, но оно аппетитно только горячим, свежеподанным. Ни разогревания, ни оставления возьми другой день не терпит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.