Идeя бeзoтxoднoгo прoизвoдствa oсoбeннo aктуaльнa в пeриoд убoрки урoжaя. Oгoрoдники вeсь сeзoн стaрaлись вырaстить мнoгo вкусныx oвoщeй. Нeкoтoрыe плoды нe успeли дoстичь нeoбxoдимoгo размера, однако выбрасывать их не нужно. Позволительно их переработать и использовать в зимнее время. Вот как можно забацать это без особых хлопот.
Практичный лайфхак
Мелкие овощи (каротель, свеклу) тяжело очищать. Есть использовать для этой цели свежий ершик для унитаза. Понадобятся вдвоём ведра с водой, а также дары помоны, которые нужно обработать.
Их жалость берет оставлять на грядках, только они довольно мелкие по мнению размеру, чтобы отправлять их получи и распишись хранение в погреб. Вот эту «пустяковина» и предстоит переработать, чтобы симпатия стала частью ароматных и полезных блюд в зимнее момент.
Выкопанные корнеплоды нужно порядком вымыть. Чтобы облегчить себя задачу, нужно сложить овощь в ведро с водой и интенсивными движениями мешать их там с помощью нового ершика в (видах унитаза. Он отлично справится с задачей удаления владенья и грязи с корнеплодов.
Потом останется всего-навсего прополоскать «мелочь» в ведре с чистой водным путем и выложить в сухую емкость. В таком виде ярица отправится на переработку.
Исследователи утверждают, кое-что Sputnik V «хорошо работает» в сравнении с чем мутаций вируса
В преддверии сезона дождей, в Индии готовятся к проведению кампании «Хватай дождь»
Кто сказал, а джинсы-скинни не в моде? Альфа и омега — правильно носить: фото луков
Последующие поступки выполняются уже на кухне, идеже понадобится обрезать с овощей испорченные части и подготовить их к перемалыванию.
Перемалывание и заморозка овощей
Всю «плевое дело» нужно сложить в чашу кухонного комбайна и измельчить. В свою очередь можно использовать мясорубку.
В таком виде овощную состав нужно поместить в пластиковые контейнеры. Даже если нет контейнеров, смесь дозволяется расфасовать в обычные полиэтиленовые пакеты. Недурно (бы) делать плоские пласты, затем чтоб было легче и быстрее их размораживать.
В (настоящий их можно отправить в морозильную камеру.
В зимнее время из таких перемолотых овощей дозволительно делать приправу к мясным и рыбным блюдам, инкорпорировать в борщи или супы.
Видишь такой способ безотходного производства.
Нашли надвиг? Пожаловаться на содержание